IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AIX Discussion :

lancement d'un script php par cron


Sujet :

AIX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut lancement d'un script php par cron
    Bonjour,

    Est-ce quelqu'un sait comment lancer un script php depuis un cron sous un système unix. Moi je connais le php, mais rien du tout en unix.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,
    Vérifie si ton binaire est bien en cli
    php -v

    ensuite dans ton cron tu l'appele
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    crontab -e
    30 01 * * * root /usr/local/bin/php -f /path/to/your/script.php
    vérifie avec php -h pour toutes les options.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Si je comprend il est possible de de préciser l'exécution d'un script php en indiquant la ligne de code que tu me donnes. Mais oùu je met cette ligne ? dans un shell ?????

  4. #4
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege87270 Voir le message
    Si je comprend il est possible de de préciser l'exécution d'un script php en indiquant la ligne de code que tu me donnes. Mais oùu je met cette ligne ? dans un shell ?????
    Soit dans le fichier /etc/crontab
    soit en tappant crontab -e dans ton shell et ça ouvre un editeur de texte (vi ou nano)
    et tu tappe la ligne en adaptant les chemins.
    ça dépend de ta distrib, tu as quoi ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En parlant de distrib, tu veux parler de la version de l'unix ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oui,
    la plate-forme si tu veux.
    linux (debian, fedora, suse...)
    AIX, solaris, HP-UX....
    Car les commandes peuvent changer d'une plate-forme a une autre.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok, c'est sur AIX version4

  8. #8
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Argghh..
    je connais pas les commandes pour AIX.
    Question idiote, tu as bien installé php ?

    Sinon pose ta question sur ce forum, il est adapté a ta plate-forme:
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=880

  9. #9
    Membre régulier Avatar de gege87270
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 224
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Comme je le disais dans mon premier message j'y connais rien sous UNIX, je sais unepu me servir de VI, j'ai fait quelques awk, mais le reste...

    Est-ce que tu me demande si il y a une option php d'installer sous UNIX ?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Page blanche au lancement d'un script PHP
    Par Général03 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2010, 13h09
  2. Lancement d'un fichier php par un batch
    Par Amokrane dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 18h45
  3. probleme de lancement d'un script php à la soumission d'un formulaire
    Par mohamed2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 07h17
  4. Script php et cron
    Par titou250 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h17
  5. Script php et cron
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo