IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Création de graphes pour illustrer le .tex, quel logiciel utiliser sous windows ?


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Création de graphes pour illustrer le .tex, quel logiciel utiliser sous windows ?
    Bonjour à tous, j'espere poster ce sujet sur le bon salon, je n'en suis pas sur, si je me trompe merci de le changer de place.

    Pour faire simple dans la plupart des production tex que j'effectue en ce moment j'ai besoin d'incorporer des images de graphes (sommets et arêtes, pas graphique repère et courbe).

    Je suis sous windows xp (oui je sais c'est mieux de faire du tex sous mac ou linux) et j'utilise TeXnicCenter avec MikTex qui fonctionne très bien. Je sais que sous mac ou linux on utilise le plus souvent XFig pour créer de tels graphes ensuite incorporés au document final.
    Mais sous windows je ne trouve pas de logiciel interessant pour créer des graphes. J'ai essayé WinFig (l'equivalent d'Xfig pour windows) mais j'ai l'impression qu'il ne fonctionne pas totalement comme Xfig.
    Quelqu'un aurait-il une solution ou connait-il un bon tutoriel pour utiliser un logiciel sous windows?
    tout le monde est différent sauf moi

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas Xfig, donc je ne peux pas te dire ce qu'il vaut comparativement, mais LaTeXDraw ne me semble pas mal (quoiqu'un peu lent à mon gout des fois). Il permet de récupérer le codes Pstricks ou bien d'exporter dans divers formats graphiques.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai découvert (très) récemment que l'on peut réaliser des figures directement en LaTeX, avec l'environnement tikZ. tu peux bien sûr taper directement le code sous Vi, sinon, sous Linux, tu as un éditeur wysiwyg "ktikZ" avec une compilation dynamique, qui te permet de voir "en live" le résultat de ce que tu tapes (attention, ce n'est pas un logiciel de dessin, tu tapes le code, et il te montre le résultat). Je ne pense pas qu'il en existe une version windows, mais il doit y avoir des équivalences.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    pareil j'ai adopté PGF/TikZ (avec pdflatex, pour latex il vaut mieux voir du coté de PsTricks)
    Et sinon LatexDraw est le logiciel qui m'a le plus satisfait.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel utiliser pour la creation de .dll
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 12h43
  2. Quel logiciel utiliser vous pour surfer?
    Par bourvil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 50
    Dernier message: 22/12/2005, 19h29
  3. Quel logiciel utiliser pour shématiser une bdd relationnel
    Par MrEddy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 16h42
  4. Quel logiciel utiliser pour un serveur ftp
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo