IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

[9i][OEM] Retrait des registres en attente


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [9i][OEM] Retrait des registres en attente
    Bonjour,

    J'utilise la consôle OEM de la 9.2 avec le serveur OMS qui va avec.

    J'ai eu besoin de regénérer un noeud car j'avais ajouté une base (Agent aussi de la 9.2.0.4). La regéneration ne fonctionnait pas !
    J'ai, donc, voulu supprimer le noeud et pour cela j'ai supprimer les evenements existant sur les bases de ce noeud. Depuis, les événements sont marqués comme "Retrait des registres en attente". Je ne peux pas supprimer le noeud et je suis coincé.

    HELP :

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Lorsque l'on désire ajouter une base :
    1°Ajouter l'entrée dans /etc/oratab
    2° supprimer le fichier services.ora
    3° Arreter et relancer l'agent
    4° Re découvrir le noeud
    Est ce que tu as des travaux ou des jobs de surveillance sur ce noeud ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [9i][OEM] Retrait des registres en attente
    Je connais tout ça mais mon problème est que je n'ai pas reussi à enlever les jobs de surveillance (onglet evenement sur OEM). Ils sont tous dans l'état "Retrait des registres en attente" !

    Je ne peux donc pas supprimer et redecourvrir le noeud.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Message en anglais
    Y'a-t-il un moyen de connaitre le message exacte qui aurait été générée par la version Anglaise de OEM ?

    Je pourrais faire des recherchers un peu plus poussées sur Metalink !

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Pourquoi ne pas taper tout simplement sous Métalink :
    unable delete oem job

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut La réponse à mes questions
    Voir la note oracle 199479.1 :
    http://metalink.oracle.com/metalink/...&p_id=199479.1

    il existe un package DBMS_OEM qui permet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    The DBMS_OEM package is a general maintenance package to be used with
    Enterprise Manager.
    Currently, three routines are defined in this package:
     
      PurgeJobs               : Archives finished job executions
      PurgeEvents             : Archives cleared event notifications
      PurgeSLR                : Purges the SLR data
      PurgeOperations         : Purges operations for non-existing targets
      PurgeExpertTables       : Purges all expert sessions for removed targets
      PurgeExpertSession      : Marks an expert sessions 'to be deleted'
      CheckPendingDeleteEvents: Force operation on pending deregistration events
      CheckPendingDeleteHosts : Force operation on pending delete hosts
      CheckPendingDeleteJobs  : Force operation on pending deregistration jobs
      CheckNodeUpdown         : Force sync on event and ping node up/down queue
      FixHostnameChange       : Cleanup hostname mismatches for jobs/events
      PurgeHostname           : Removed decomissioned machine from repository
      ShowOrphanHosts         : Locate orphaned host targets
      Statistics              : Routine for capturing some base repository pointers
    Sinon pour récupérer le message en exacte en anglais, il suffit de changer les paramètres régionnaux de windows. La consôle passe dans le langage automatiquement si celui ci est installé.

    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Fichier etc/oratab ?
    Excusez-moi de regénérer cette demande, mais je ne trouve pas le fichier etc/oratab afin de trapper mes nouvelles instances sous OEM...

    (Oracle 9i et Windows 2000 Server)

    Où se trouve-t-il ?

    Merci pour vos réponses !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    n'existe pas sous windows.
    Il existe sous unix, linux,...

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai un problème de noeud !
    En effet, quand je régénère les noeuds :
    , OEM ne voit pas les nouvelles bases sur un neoud existant

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai quand même un problème de noeud !
    En effet, quand je régénère un noeud TOTO :
    - OEM ne voit pas les nouvelles bases sur ce noeud
    - OEM échoue en VD-4576 sur une base existante

    1°) Comment faire pour voir les nouvelles bases de TOTO (J'ai supprimé le fichier service.ora du serveur de la base, starté et stoppé le service OEM, mais cela n'a rien résolu !)
    2°) Quand je veux supprimer une base de donnée d'un noeud, il me jette parce qu'il reste des évènements attachés... OK ! Mais quand je veux supprimer les evt attachés à cette base, il me met qu'ils ssont en retrait... Comment faire pour les supprimer ?

    Merci pour ta réponse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 12h33
  2. [C#]bases de données et base des registres
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 16h40
  3. les valeurs des registres
    Par amrock dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 21h08
  4. Comment copier une clé de la base des registres ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 07h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo