IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

RoR/Java une question.


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut RoR/Java une question.
    Désolé de poser une question peut-être idiote, mais bon je la pose ;
    Existe-t-il l'equivalent d'une applet Java avec Ruby/Ruby on Rails ?

    1. question idiote ou mal posée ?
    2 si oui, est-ce plus facile avec Ruby/Ruby on Rails?
    3. pardonnez mon ignorance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Mes connaissances en Java sont limitées, mais selon moi une applet est une application client qui tourne grâce à un plugin Java installé sur le navigateur. Rails est un framework pour le serveur, et de plus il n'existe à ma connaissance aucun plugin pour faire tourner une application Ruby sur un navigateur (ça serait plus compliqué que ça de toute façon, car Java fourni également une API graphique et cie., ce qui n'existe pas en Ruby)
    Donc en gros non, il n'y a pas de système "équivalant".


    T'as question n'est pas complètement idiote mais je me demande si tu ne confonds pas deux technologies très différentes (bien qu'elles soient regroupées sous le terme "Java") : Applet (client) et Serveur web (qui s'appelle J2EE je crois).

    Peut-être qu'en Java il y a des facilités pour créer une communication entre l'Applet et le serveur web ? Ceci n'est pas possible avec Rails pour les raisons que j'invoquais plus haut
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    En revanche, il faudrai jeter un oeil du coté de JRuby, qui devrai permettre de mixer les facilités de RoR avec les capacités de JAVA, mais je n'en sais pas plus...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu peux regarder par la : conférence a ParisOnRails sur JRuby

    ICI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait je voulais essentiellement parler de Java Runtime Environement (JRE) qui se compose essentiellement d'une machine virtuelle Java (JVM) capable de lancer des applets.
    Et en effet, certains sites de jeux utilisent cette technologie. Les jeux sont rapides, ils se lancent dans une fenêtre navigateur (c'est l'applet qui se charge je suppose grâce à la MV Java).

    Tout ça pour dire que, n'ayant pas du tout envie de me lancer dans java, J'aurais bien aimé trouver une technologie équivalente du côté de Ruby/RoR.

    Je me suis beaucoup amusé avec PHP/Ajax mais bon... c'est pas encore ça.
    (a mon niveau )

    Si c'est pas possible et bien....

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, une applet est un bout de code java embarqué dans le navigateur. L'équivalent Microsoft est l'ActiveX.

    A ma connaissance, il n'existe pas d'équivalent pour faire ça uniquement avec RoR (qui est comme cela a été dit un framework serveur).

    Tu peux par contre par exemple utilisé RoR côté serveur et un Flash côté client (navigateur). En effet, Flash permet de faire des appels serveurs et d'afficher les résultats. Pratique pour certains jeux.
    Toine

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est exactement la réponse que j'attendais !
    Merci Toine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un serious game en Java : une petite question
    Par Henley dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 18h36
  2. Une question d'architecture Java EE (EJB3.1).
    Par geforce dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 10h32
  3. Réponses: 36
    Dernier message: 28/09/2007, 18h23
  4. [.NET] Une question technique a propos du mode asynchrone
    Par nicknolt dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 10h07
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo