IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Intégration Webmail dans une portlet [JBoss Portal]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Intégration Webmail dans une portlet
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur Jboss Portal (2.6.3).
    Je souhaite intégrer un webmail à l'intérieur de mon portail.

    Le choix s'est porté sur SquirrelMail (notamment parce qu'il permet d'avoir un annuaire LDAP).

    Afin d'intégrer du php dans le portail Jboss, j'ai utilisé une portlet qui contient un iframe pointant vers mon serveur apache ou est hébergé le webmail.

    Jusque la tout va bien.

    Cependant la connexion au webmail via le portail devant être invisible pour l'utilisateur, j'ai utilisé un plugin squirrel permettant de contourner la page de login que je remplis moi en fonction de l'utilisateur connecté sur le portail.

    A l'arrivée, je me retrouve avec le problème suivant:
    lorsque je navigue dans mes onglets de mon portail, je perd la session du webmail. (par exemple, perte de l'écriture d'un message en cours)

    Toute expérience à propos de l'intégration d'un webmail dans un portal serait la bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu réussi a intégrer squirrelmail avec jboss portal 2.6.3? Ca m'intéresse car j'essaye de faire la meme chose mais avec un autre webmail qui ne marche pas tres bien. Et j'aurais aimé savoir si utiliser squirrelmail en valait le coup.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'ai compris d'où venait mon problème.

    Squirrel propose un plugin nommé "mini" qui permet d'afficher une pop-up contenant les messages non lus.
    Nous avons détourné ce plugin pour en faire une portlet intégrée au portail. Notre client souhaitant connaitre les messages non lus en accueil.

    Visiblement la redirection avait du mal à gérer les 2 "services" que proposait mon portail (entre les requêtes pour n'afficher que le mini, et celles pour la messagerie)

    Finalement, j'héberge 2 squirrelmail, chacun sur un serveur apache. L'un qui est ma messagerie que j'affiche via une iframe (dans un onglet dedié uniquement à ça). L'autre n'indiquant que les nouveaux messages, que j'affiche aussi via une iframe. (dans une portlet sur l'accueil de mon portail)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'un webmail dans une application Web J2EE
    Par javabreaker dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2013, 15h09
  2. Integrer AJAX dans une portlet Struts
    Par aboualhassen dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 14h10
  3. [Portlet] Inclure une page externe dans une portlet
    Par pouillou dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 14h32
  4. Webmail dans une webapplication
    Par ptr83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 14h23
  5. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo