IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher le contenu d'un DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Cacher le contenu d'un DIV
    Bonjour à tous,
    j'ai trois div superposés et j'affiche l'un ou l'autre pour faire un système d'onglet :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript">
            function showDiv(index) {
                    for(i=1;i<=3;i++) {
                            if (i==index) {
                                    document.getElementById('Layer' + i).style.visibility='visible';
                            } else {
                                    document.getElementById('Layer' + i).style.visibility='hidden';
                            }
                    }
            }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    	<a href="#" onClick="showDiv(1)">Onglet 1</a> | <a href="#" onClick="showDiv(2)">Onglet 2</a> | <a href="#" onClick="showDiv(3)">Onglet 3</a>
     
    	<div id="Layer1" style="position:absolute; left:50px; top:50px; width:200px; height:200px; z-index:10; border: 1px none #000000;visibility:hidden;">
    		<p>contenu de div 1</p>
    	</div>
     
    	<div id="Layer2" style="position:absolute; left:50px; top:50px; width:200px; height:200px; z-index:10; border: 1px none #000000;visibility:hidden;">
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>contenu de div 2</p>
    	</div>
     
    	<div id="Layer3" style="position:absolute; left:50px; top:50px; width:200px; height:200px; z-index:10; border: 1px none #000000;visibility:hidden;">
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>&nbsp;</p>
    		<p>contenu de div 3</p>
    	</div>
     
    </body>
     
    </html>


    Tout fonctionne.
    En revanche si je rajouter un petit truc dans mon premier div, ça coince.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:50px; top:50px; width:200px; height:200px; z-index:10; border: 1px none #000000;visibility:hidden;">
    		<p>contenu de div 1</p>
    		<a href="#" onClick="document.getElementById('btn1').style.visibility='visible'">Voir</a>
    		<input type="button" id="btn1" style="visibility: hidden;" value="bouton"/>
    	</div>

    Le bouton que je rends visible reste visible sur tous les onlgets et c'est pas ce que je veux !

    Est-ce que quelqu'un a une piste ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester avec FF2, IE6 et Opera9 sous Windows.. Je n'arrive pas à reproduire ton bug (quand je passe de l'onglet 1 au 2, le bouton Voir disparaît).

    Sur quelle plateforme travailles-tu ?
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vois le bug sour Windows XP avec IE7 et FF2 !!
    Je le vois aussi avec safari (je ne me rappelles pas de la version mais récente)

    Mais petite précision :
    Ce n'est pas le lien Voir qui me pose problème mais le bouton bouton que ce lien fait apparaître quand on clique dessus.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le bouton apparaît quand tu cliques sur l'onglet 1 ????

    J'ai envie dire que tu bluffes..! Avec le code que tu as fournnis il ne risque pas d'apparaître ton bouton quand bien même tu changes la visibilité du conteneur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" id="btn1" style="visibility: hidden;" value="bouton"/>
    ..
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dans l'onglet 1 quand je clique sur le line "Voir" le bouton apparaît

    (docment.getElement.....style.visibility=visible

    Et celui-ci (le bouton) devient alors visible sur les trois onglets même quand l'onglet 1 est caché.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    m@ximus, le code que tu as publié dans ton premier message ne peux pas faire ce que tu décris.

    Est-ce un extrait sorti de son contexte ? As-tu copié/collé du code généré par un plugin (firebug par ex.) ?
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon je vois que je n'ai pas été très clair !!

    En fait le premier code fait apparaître trois onglet et ça fonctionne.

    Ensuite il faut remplacer le premier div par le deuxième bout de code où apparaît le fameux (Agrrrh) bouton !

    J'espère que cette précision améliorera la lecture de mon post !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Rassure-toi c'est bien ce que j'ai fais. D'où mes questions...

    Maintenant, peut-être sommes-nous en plein Vortex..?! mdr
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Fichtre diantre.

    Est-ce que les deux fichiers joints seront plus forts que ce fichu vortex ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je viens de comprendre en te relisant
    Citation Envoyé par m@ximus Voir le message
    Mais petite précision :
    Ce n'est pas le lien Voir qui me pose problème mais le bouton bouton que ce lien fait apparaître quand on clique dessus.
    Je n'avais pas cliqué sur le fameux lien.. Sortie du Vortex.

    Tu devrais plutôt afficher/cacher tes onglets avec la propriété display:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        function showDiv(index) {
            for(i=1;i<=3;i++) {
                if (i==index) {
                    document.getElementById('Layer' + i).style.display='block';
                } else {
                    document.getElementById('Layer' + i).style.display='none';
                }
            }
        }
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Magnifique négociation de sortie de vortex !!

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'image contenu dans un <div>
    Par denn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h45
  2. actualiser le contenu d'une div
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/02/2006, 10h17
  3. [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Par Onyx91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27
  4. [DIV] [FireFox] Problème affichage du contenu dans un div
    Par jibouze dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h06
  5. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo