IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer le contenu d'un div par un autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Bonjour à tous,
    j'ai une balise div ne contenant rien. J'aimerais qu'au passage de la souris au dessus d'un lien un texte prédéfinit s'affiche dans cette division. En gros, je cherche l'equivalent pour un div de la propieté value d'une textarea. Malheureusement, je me suis perdu dans les node, textnode, childnode etc.

    Merci de votre aide.
    -- Yankel Scialom

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    je te conseille de ne pas modifier directement le contenu d'un <div> (car tu vas etre obligé de toucher à l'innerHTML, ce qui n'est pas tres recommandé car pas top niveau compatibilité ).
    ==> et si tu jouais sur l'attribut display de CSS sur ton <div> ? tu definis ton <div> avec son contenu, tu le cache, tu fais un autre <div>, vide celui-ci, au meme endroit, et tu passes le display de ton premier <div> à 'block' quand tu passes au-dessus de ton <div> vide. je ne sais pas si j'ai ete tres clair...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Si, parfaitement. Mon probleme c'est qu'il va me faloir faire une bonne centaine de div ... Mais si c'est la meilleur solution, c'est ce que je ferai.
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    Mon probleme c'est qu'il va me faloir faire une bonne centaine de div ...
    je pense que 2*100 <div> utilisant CSS proprement valent mieux que 100 <div> utilisant innerHTML à la barbare...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Très bien, c'est fait et ca fonctionne. Merci à toi torvalds17.
    -- Yankel Scialom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer le contenu d'une cellule par d'autres
    Par yezispam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 15h05
  2. Remplacer le contenu d'un div par un autre
    Par clodette0071 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2014, 15h30
  3. remplacer le contenu d'une cellule par un autre avec une macro
    Par valentin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 09h02
  4. Remplacer lettres contenues dans une variable par d'autres lettres
    Par AZzjeioafh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 18h53
  5. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo