IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Petite question sur le DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [DOM] Petite question sur le DOM
    Salut tout le monde.

    J'essais de récupéré le parent d'une balise mais bizarrement il y a un bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
    <p>
    	<a onclick="Change(this)">Un lien</a><br />
    	<b onclick="Change(this)">Texte Gras</b><br />
    	<span onclick="Change(this)">Texte entre span</span>
    	<div onclick="Change(this)">Texte entre div</div>
    	<a  onclick="Change(this)">Un autre lien</a><br />
    </p>
    </body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Change(obj)
    {
    	alert(obj.parentNode.tagName);
    }
    Voici ce que j'obtient :
    Quand je click sur le premier <a> ca me dit P (c'est Ok)
    Quand je click sur le <b> ça me dit P (C'est Ok)
    Quand je click sur le <span> ça me dit P (C'est Ok)
    Quand je click sur la <div> ça me dit BODY (Pas trop Ok)
    Quand je click sur le dernier <a> ça me dit BODY (Pas trop Ok)

    Le problème dès qu'il y a le <div> ou après le <div>. J'ai essayé de remplacer par un <p>

    Que ce soit avec Firefox ou IE. Voilà, appartement c'est pas normal ? Pourquoi ? Et comment résoudre ça ?

    (Je cherche par la même occasion le lien sur developpez.com où ya des représentation de la DOM, j'ai un peu du mal à utiliser les bon mots clé dans la recherche)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Un élément <p> ne peut pas contenir d'élément de type bloc comme un div.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ha ben tout s'explique ! Ça marche mieux quand je la remplace par autres chose ^^

    Merci ! Tu m'sauves la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le DOM.
    Par FaridM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2010, 11h40
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo