IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Erreur lors d'envoie de mail avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Configuration] Erreur lors d'envoie de mail avec PHP
    Bonjour,

    J'essaie d'envoye un mail sous PHP a l'aide de la fonction mail(), mais a chaque fois que je l'utilise je me retrouve avec un message d'erreur du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\mail.php on line 6
    et voici mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <body>
    <?php
    $destinataire = "monmail@dbd.com";
    echo "Ce script envoie un mail à $destinataire";
    mail($destinataire, "test email 1", "merci pour ton tutorial");
    ?>
    </body>
    </html>

    si quelqu'un a une aide pour moi je suis prenant merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    avez-vous correctement configuré votre php.ini?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
      ini_set('SMTP', 'smtp.free.fr');
      ini_set('smtp_port', 25);  
      ini_set('sendmail_from', 'adresse-valide@free.fr');    
     
      if (mail('destinataire@domain.tld', 'sujet', 'message')) echo 'E-mail envoyé!';
      else echo 'Echec...';
     
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette reponse.

    Maintenant le probleme pour moi est de savoir comment configurer mon SMTP (est ce que pour cela je dois demander a mon fournisseur d'acces internet), et de savoir ou se cache le fichier ini de PHP, car sur mon ordi je ne trouve que easyPHP.ini et iol n`y a pas les variable qu'il me demande de configurer,
    ces details me manque et je ne trouve pas de renseignement sur le web pour cela.

    En tout cas merci pour ta reponse.

Discussions similaires

  1. Erreur lors d'envoi un mail
    Par NABIL74 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2014, 07h49
  2. Erreur lors d'envoi de mail
    Par badjina dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 10h31
  3. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h37
  5. [Mail] Spam et envoi e-mail avec PHP
    Par tomguiss dans le forum Langage
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/12/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo