IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ecriture ficher XML


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mbar
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ecriture ficher XML
    Bonjour,

    J'ai un fichier XML et je dois modifier certaines valeurs (attributs).
    j'ai créé un tableau avec les données que j'ai récupérées par ce code
    -------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
       Dim code As Variant
        Dim Tableau(3000, 6)
     
        Dim oDvpDOMDocument2 As MSXML2.IXMLDOMDocument
        Dim oMembreDvp2 As MSXML2.IXMLDOMElement
     
        Set oDvpDOMDocument2 = New MSXML2.DOMDocument ' Création d'un objet document xml
     
        ' Chargement du document XML
     
        oDvpDOMDocument2.async = False ' permet de charger entièrement le document en mémoire avant le traitement
     
        If Not oDvpDOMDocument2.Load(nomFichier) Then
            MsgBox "Erreur de lecture du document Test.xml"
            End
        End If
     
        ' Mise en tableau des codes
        Set oMembreDvp2 = oDvpDOMDocument2.documentElement
     
        IndexXml = 0
     
        If Not oMembreDvp2 Is Nothing Then
            For Each code In oMembreDvp2.getElementsByTagName("Guide")
                Tableau(IndexXml, 0) = code.getAttribute("Val1")
                Tableau(IndexXml, 1) = code.getAttribute("Val2")
                Tableau(IndexXml, 2) = code.getAttribute("Val3")
                IndexXml = IndexXml + 1
            Next
        End If
     
        NbrLigneTotalXml = IndexXml
     
        Set oMembreDvp2 = Nothing
        Set oDvpDOMDocument2 = Nothing
    -----------------------------------------------------

    Maintenant que les valeurs sont modifiées comment réécrire la totalité du fichier XML d'origine sachant qu'il y avait des lignes avant et après ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Je ne comprends pas la question ... pourquoi veux-tu réécrire la totalité du fichier xml .. tu n'as rien modifié...?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mbar
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Les valeurs de mon tableau sont transférées dans un msflexgrid et les modifs du msflexgrid sont mises à jour dans mon tableau.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben ensuite il faut réécrire les valeurs contenu dans ton tableau grâce à un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     code.setAttribute "Val1", Tableau(IndexXml, 0)
    en ayant bien soin de se placer sur le bon "Guide.." : et pour cela on manque d'info sur le contenu de ton xml pour t'aider...


    et sauver le fichier xml par .. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     oDvpDOMDocument2.save (nomFichier)

Discussions similaires

  1. serializer different object dans un ficher xml
    Par ZashOne dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 17h41
  2. [Débutant] Jlist à partir d'un ficher XML
    Par Nidel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 23h48
  3. [XSLT] Choisir parmi plusieurs XSL pour un ficher XML
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 12h31
  4. [XML] fusion de 2 ficher xml
    Par bbclone dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo