IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Désactivation de php sous mac [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Désactivation de php sous mac
    Bonjour à tous,
    je voudrai essayer symfony, et développer un petit quelque chose mais voila je suis sous mac.
    J'ai MAMP qui est très bien et qui me donne apache, php, mysql avec en prime PEAR déjà tout prêt.

    Mais sous mac, il faut que je désactive php4 en natif dans le système et je ne sais pas comment faire ca

    qq un peut m'aider ???

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je ne suis pas un pro des macs, mais j'ai jeté un coup d'oeil sur un mac.
    Dans le fichier /etc/apache2/http.conf, tu cherches les lignes de chargements des modules (ligne 114, sur la mac sur lequel j'ai regardé). Il y a une ligne pour chargé php5 qui est commenté. Decommente la en enlevant le # au début.

    Au préalable, tu peux faire une sauvegarde du fichier.
    Il faut sûrement redémarrer apache ensuite (un truc du genre $apache restart)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ce n'est pas suffisant a vu de nez
    puisque c'est pas seulement php qu'il faut désactiver

    A chaque démarage de l'ordinateur il faut que apache ne se lance pas ou alors qu'il laisse la main à mamp, je ne sais pas mais en tout cas je tappe les commande toute bête pour uploader les bibliothèque, installer, créer un projet, rien ne marche

    Si qqun peut m'aider.

    Je viens d'installer la derniere version de MAMP et je veux faire mumuse avec Symfony, que faire ???

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    pourquoi ne pas installer mysql (il doit exister un dmg) pour compléter ton installation au lieu d'utiliser MAMP et d'avoir apache et php en doublons?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca y est c'est bon c'est résolu

    je me lance dans symfony c'est parti

    même que c'est fou les commande dans le terminal (ligne de commande) marche.

    Après un week end j'y croyais plus

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    du coup, comment as-tu fait?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/10/2012, 10h14
  2. PostgreSQL PHP SOUS MAC OS X
    Par aurelien6076 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2009, 20h49
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  4. [PHP-JS] Script PHP/MySql sous MAC
    Par Grumgrum dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 13h00
  5. editeur php sous mac OSX
    Par shadowR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo