IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Suppression d'un élément dans un vecteur


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Suppression d'un élément dans un vecteur
    Re-bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment supprimer un élément d'un vecteur ?

    Par exemple, admettons que j'ai le vecteur suivant:

    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Et je veux supprimer 5 (i.e. v[5]), pour obtenir:

    0 1 2 3 4 6 7 8 9

    Comment puis-je faire ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v.erase(remove(v.begin(), v.end(), 5), v.end());
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut


    Pourtant j'avais un peu gougeulé la question mais je comprenais rien aux réponses (des trucs avec des itérators et tout )

    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Par contre j'ai une bonne douzaine d'erreurs qui sont apparues en rajoutant cette simple ligne...

    d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\algorithm(1026) : error C2784: 'bool std::operator ==(const std::istreambuf_iterator<_Elem,_Traits> &,const std::istreambuf_iterator<_Elem,_Traits> &)' : could not deduce template argument for 'const std::istreambuf_iterator<_Elem,_Traits> &' from 'corner'
    d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\xutility(2143) : see declaration of 'std::operator =='


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Déja, je sais pas si ça change quelque chose, mais je ne veux pas retirer les éléments du vecteur ayant la valeur 5, mais v[5] (le 6e élément du vecteur quoi).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Ah, j'avais mal lu la question alors... Faut dire que le choix du tableau aux indices égaux au contenu prête à confusion...

    PS : Il y a dans cette solution, comme dans la première, des itérateurs et tout
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok

    Pour l'instant ça reste un gros mot...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche un élément dans un vecteur trié
    Par jena dans le forum Signal
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 12h02
  2. [MySQL] Suppression récursive d'éléments dans une table
    Par Toutankharton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  3. suppression de la répétition dans un vecteur
    Par Minouchka dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 19h36
  4. Confirmation de la suppression d'un élément dans un SGBD
    Par Atharendil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 13h40
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo