IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Client windows pour postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Client windows pour postgresql
    Salut 8) ,
    existe il un client windows pour postgresql ?
    Je ne connais que pgaccess ou psql sous Linux. Ma base est installée sous linux... :
    show time !!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu peux installer un client léger comme PHPPgAdmin mais cela nécessite au préalable l'installation de php et apache.
    Sinon y a encore mieux, installe cygwin

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ben en fait, je connaissais déjà ces deux solutions et d'ailleurs j'ai cyqwin d'installé, je voulais savoir s'il n'existait pas autre chose.
    show time !!!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    pgadmin

    Client sous windows très bien fait.
    C'est celui que j'utilise actuellement avec psql.

    prends pgadminII car le 3 n'est pas encore très au point.

    Sinon tu peux aussi aller voir directement sur le site de PostgreSQL

    http://gborg.postgresql.org/browse.php?83

    ou alors pour voir tous les projets en cours construits autour de PostgreSQL

    http://gborg.postgresql.org

    Tu as l'embarras du choix
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, c'est ce que je cherchais
    show time !!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Cela dit qqs problèmes après install quand j'essaye de me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    No pg_hba.conf entry for host 172.16.2.17, user ediflex, database template1
    Une idée ?
    show time !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    tu veut faire quoi avec t'on client postgres ?
    parceque sinon tu peu juste installer le pilote odbc !
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ben je veux créer des bases, créer des schémas, voir, modifier les tables.
    Faire des selects insert update, créer des comptes, enfin tout quoi.
    show time !!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    sinon pour t'on problème il faut éditer le fichier pg_hba.conf qui est sur ton serveur. et autoriser l'accès de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    host  all  172.16.2.17  255.255.255.0  trust
    ne pas oublier de relancer le postmaster pour que la modif soit pris en compte !
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il me semble que le mode trust shunte la protection par mot de passe.
    Hors, je veux que ma base soit protégée par un mot de passe justement.
    show time !!!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    alors utilise "password" à la place de "trust"
    ~~Cap38~~
    des fois ça marche, des fois ça marche pas !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ca marche, merci.
    show time !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un client Windows pour Github
    Par Philippe Bastiani dans le forum Actualités
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2012, 06h05
  2. Erreurs avec TNSping sur client Windows pour serveur Linux
    Par Soulghard dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 17h08
  3. Procédure pour installer poste client windows Firebird 1.5
    Par chticoin dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 16h10
  4. [conseil] client ssh pour windows
    Par bambou dans le forum Internet
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 19h09
  5. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo