IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

"Sorting" d'un vecteur avec une fonction de comparaison


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut "Sorting" d'un vecteur avec une fonction de comparaison
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème avec l'utilisation de la fonction "sort" sur un vecteur.
    Je veux ranger les élements d'un vecteur "input" de type "corner" (une classe que j'ai défini au préalable).
    Pour cela, j'utilise une fonction de comparaison "compare" qui classe les éléments de type "corner" selon un de leurs attributs, x.

    Mais le compilateur n'est pas content

    Voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    class corner
    {
    public:
     
    	int x,y;
     
    	bool left;
     
    	corner (int x_value, int y_value, bool is_left)
    	{
    		x = x_value;
    		y = y_value;
    		left = is_left;
    	}
     
    };
     
    bool compare(const corner &c, const corner &d)
    {
    	return c.xx() > d.xx();
    }
     
    // Plus loin dans la fonction principale, j'ai :
     
     
    vector<corner> input;
     
    // Je construis le vecteur input
     
    sort(input.begin(), input.end(), compare);
    Et voila le message d'erreur:

    "error C3861: 'sort': identifier not found"

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer où est-ce que ça coince...

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu as inclus algorithm ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah effectivement il n'y a plus de message d'erreur !
    A quoi sert cet en-tête exactement ?

    (merci beaucoup )

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    A inclure les algorithmes de la STL tels que la fonction sort...
    http://www.sgi.com/tech/stl/sort.html

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok, thanks.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 09h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo