IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lecture de vidéo sous C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut lecture de vidéo sous C#
    Salut
    Je veux réaliser une application qui me permet la lecture d’une vidéo sur mon disque, mais je ne sais pas quoi ni comment faire, si vous avez un tutorial qui peut m’aider ou vous pouvez me décrire les étapes à suivre je vous serai reconnaissant.
    Merci d’avance.
    rien pour l'instant

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux peut etre commencer par regarder les tutos sur la DLL microsoft.directX

    Sinon si c'est juste lire une video depuis un disque tu peux soit utilisé un openfiledialog pour récupérer le lien vers le fichier (si l'utilisateur doit lire la viedo qu il veut) ou alors le rentrer en dur si c'est juste un fichier a lire.

    tu mets le lien vers ta video exple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maVideo = new Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video(lienVersVideo);
    en l'ayant bien entendu déclarer au préalable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video maVideo;
    Si tu veux que ta video s affiche dans u panel de ta form tu y ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maVideo.Owner = panelVideo;
    Sinon ca ouvre une fenetre a part.

    puis tu lis :

    En espérant avoir compris ta demande et t'avoir un peu éclairé....

    Bonne soirée a toi !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    salut tout le monde

    je veux ouvrir un videos dans une page aspx ( Vs2003) ,alors j'ai telecharger le SDK DirectX, et j'ai met mon script suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    			Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video v=new Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video(@"C:\All\Software\All-Monstre\in_the_name_of_the_king",true);
    			v.Play();
    quand je lance l'application j'ai l'erreur suivant sachant que j'ai déjà installer le SP1 du framework 1.1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Attempted to access an unloaded AppDomain. 
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. 
     
    Exception Details: System.AppDomainUnloadedException: Attempted to access an unloaded AppDomain.
     
    Source Error: 
     
     
    Line 22: 		private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    Line 23: 		{
    Line 24: 			Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video v=new Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video(@"C:\All\Software\All-Monstre\in_the_name_of_the_king",true);
    Line 25: 			v.Play();
    Line 26: 		}
     
     
    Source File: c:\inetpub\wwwroot\streaming\webform1.aspx.cs    Line: 24 
     
    Stack Trace: 
     
     
    [AppDomainUnloadedException: Attempted to access an unloaded AppDomain.]
       CreateWindowExW(UInt32 , UInt16* , UInt16* , UInt32 , Int32 , Int32 , Int32 , Int32 , HWND__* , HMENU__* , HINSTANCE__* , Void* ) +0
       Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video.CreateCoverWindow()
       Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video..ctor(String fileName, Boolean autoRun)
       Streaming.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\streaming\webform1.aspx.cs:24
       System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()

  4. #4
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut
    Merci pour ta réponse qui est en faite claire efficace et brève, en faite est ce que tu peux me donner des liens vers les tutos sur la DLL microsoft.directX car mon application ne s’arrête pas ici, c’était juste une phase préliminaire, je veux la visualiser à distance donc j’aurais besoin d’implémenter une application client/serveur avec un protocole léger comme RTP par exemple et des codecs pour la compression, merci encore une fois.
    rien pour l'instant

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    salut archer

    tu sais qu'on est sur le même bateau, j te décris mon application :

    1- visualiser on live une chaine télévisé
    2- enregistrer la puclicité
    3- transmettre cette publicité en protocole FTP vers un serveur distant
    4..etc

    alors moi même je cheche depuis 7 jours pour collecter des information , jusqu'à maintenant j'ai pas trouver grand chose, mais je vais te communiquer des URL prochianement

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par archer Voir le message
    Salut
    Merci pour ta réponse qui est en faite claire efficace et brève, en faite est ce que tu peux me donner des liens vers les tutos sur la DLL microsoft.directX car mon application ne s’arrête pas ici, c’était juste une phase préliminaire, je veux la visualiser à distance donc j’aurais besoin d’implémenter une application client/serveur avec un protocole léger comme RTP par exemple et des codecs pour la compression, merci encore une fois.
    Regarde sur http://dotnet.developpez.com/cours : il y a des choses sur DirectX normalement

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    vue ce qu'il veut faire le tutorial que tu lui a demandé de consulter, ne fait pas l'affaire, c'est quelquechose de bidon

    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Regarde sur http://dotnet.developpez.com/cours : il y a des choses sur DirectX normalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Lecture vidéo sous TSE W2003
    Par villegente dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 08h55
  2. lecture d'une vidéo sous Mac
    Par rachedelfatmi dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2013, 18h44
  3. [Débutant] lecture d'une vidéo sous matlab
    Par jeune ingénieure dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 10h01
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 11h44
  5. Erreur de lecture du flux sous SQLServer
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo