IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

déterminer la durée en secondes d'un fichier ogg


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut déterminer la durée en secondes d'un fichier ogg
    bonjour à tous,

    Je suis en train de faire un lecteur de musique en Java. Je permet aujourd'hui la lecture de mp3 et de fichiers ogg.
    J'utilise l'api Java sound et d'autres librairies comme Mp3Spi et VorbisSPI disponible (ici). Le problème est que j'obtiens des informations insuffisantes sur le fichier ogg que je souhaite lire : par exemple, j'ai pour chaque fichier ogg :
    • frame length à -1 --> non spécifié.
    • frame rate à -1.
    • frame size à -1.
    Ca m'aide pas beaucoup pour déterminer la durée de la chanson encodée en ogg (ce qui est mon principal problème) !!
    Apparemment, en utilisant les apis cités ci-dessus, il existe un attribut 'duration' qui peut-être également obtenu la durée de la chanson mais il n'est pas indiqué.

    Bref, comment obtenir ces infos d'un fichier ogg dans un programme java?
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  2. #2
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    petit up, dsl je suis un peu désespéré...
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Est-ce que tu connais Jorbis ? C'est une API pour décoder du Ogg Vorbis, 100% Java. Il y a un sous-ensemble qui s'appelle Jogg, qui s'occupe plus particulièrement du conteneur Ogg. Cela dit, je ne sais pas si ça peut t'aider ou pas :

    http://www.jcraft.com/jorbis/

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    merci de ta réponse.
    VorbisSpi de javazoom utilise également Jogg et Jorbis... .
    Je crois que sur ce problème, je vais changer de direction : au lieu de me casser les dents à traiter avec le package sampled, je vais essayer de me lancer dans JMF directement... (et peut-être me casser les dents aussi ... ).
    merci.
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 14h53
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2008, 13h02
  3. [VBSCRIPT] Faire une boucle qui dure quelques secondes
    Par M4tthieu dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 13h49
  4. Déterminer le nombre de lignes d'un fichier [.txt]
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 09h34
  5. déterminer la durée de déroulement d'un programme
    Par mohamed.chedly dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo