IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] chaine de caractere perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [langage] chaine de caractere perl
    Bonjour, j'ai un pb tout simple mais je maitrise pas tres bien perl.

    Par exemple je voudrais recuperer les 10 chiffres qui sont apres chaques occurences de "toto" dans un texte.

    Comment faire ?

    Merci bcp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    afin de ne pas te chercher un script qui soit incorrect, il faudrai que tu précises certains détail sur la nature de ton texte : les chiffres sont suivi de quoi ?
    Pourrais-tu donner un exemple du texte à "parser" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici le format exact, les chiffres apres TOTO sont toujours suivis de ":T"
    En gros il faut que le script me retourne

    0080090344316 et 0021457896521

    Voici un exemple de texte:

    AA+12548:4587:1245+AA+TOTO+0080090344316:T:2:3'ABC+012:123
    +FRT:125487+FRT
    DER+:1254487+TOTO+0021457896521:T+ERT:1254878777854

    Merci bcp

  4. #4
    MSP
    MSP est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si cette expression régulière te convient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $Line="AA+12548:4587:1245+AA+TOTO+0080090344316:T:2:3'ABC+012:123"; 
    if ($Line =~ /.*TOTO\+([0-9]+)\:T.*/) {$Val = $1}";
    $1 est le contenu de ([0-9]+) soit 1 ou plusieurs chiffres dans la zone que tu as besoin.

    BàT

    MSP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    niquel merci bcp !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. [langage] remplacer les caractères d'une chaine
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2004, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  4. [langage] PB normalisation de chaine de caractères
    Par superdada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2003, 16h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo