IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] file_get_contents + erreur d'ouverture ou chemin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [Configuration] file_get_contents + erreur d'ouverture ou chemin
    Bonjour

    À partir de mon fichier /includes/functions.inc.php, j'utilise $file_content = file_get_contents('/templates/' . 'index.php'); pour aller chercher le contenu du fichier se trouvant à /templates/index.php. Mais il me donne une erreur No such file or directory. Pourtant, templates se trouve à la racine du serveur (tout comme includes). Par contre, lorsque je fais $file_content = file_get_contents('../templates/' . 'index.php'); ca fonctionne. Mais j'ai vraiment besoin d'utiliser un path absolu.

    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prosis Voir le message
    Mais j'ai vraiment besoin d'utiliser un path absolu.
    pourquoi ? donne nous plus de détails

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans répondre vraiment a ton problème,

    Si tu veux toujours partir de la racine du serveur, php met à ta disposition une variable de configuration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $racine = ini_get('doc_root');
    A toi ensuite de le rajouter au début des chemins de tes file_get_contents()

    Il faut bien entendu que tu es bien paramétré le fichier ini.
    Cela devrait toujours être le cas
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    moi j'aurais plutôt utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $racine = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    Cordialement,
    DaRiaN.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    As-tu essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file_content = file_get_contents('templates/' . 'index.php');
    (sans le slash devant templates)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaRiaN Voir le message
    Bonjour,
    moi j'aurais plutôt utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $racine = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    Cordialement,
    DaRiaN.

    Peut-être mieux en effet car ne semble pas dépendre du php.ini
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je vais essayé cette dernière solution.

    En fait la raison pourquoi j'ai besoin de ca c'est que la fonction va chercher le code dynamique dans /templates/ pour le copier de façon mi-dynamique, mi-statique dans un fichier à la racine. J'ai donc besoin des includes dans le template et dans le fichier statique.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ouaip ca fonctionne!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD9] Erreur d'ouverture de projet
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h03
  2. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51
  3. [Adobe Acrobat] Erreur d'ouverture pdf v 6.0 avec Reader 4.0
    Par batou22003 dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 17h43
  4. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58
  5. [JTree] Problème d'ouverture de chemin dans un JTree
    Par antares24 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo