IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreur d'ouverture de fichier :s [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur d'ouverture de fichier :s
    Salut tout le monde

    Je commence Python, et je suis arrivé aux fichers, mais je rencontre une erreur un peu énervante : voici le code que je tape et l'erreur que l'on me sort :



    objetfichier = open("abc","a")

    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#9>", line 1, in -toplevel-
    objetfichier = open("abc","a")
    TypeError: an integer is required


    Alors ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    objetfichier = open("abc","a") est correcte.. le probleme est ailleurs

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    est-ce que tu n'aurais pas fait avant
    dans ce cas, la fonction open que tu utilises est celle du module os qui a besoin d'un integer:
    http://python.developpez.com/faq/?pa...ites#GenImport

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Rah là là là ...

    J'ai trouvé comment faire fonctionner open : il me faut taper au début du code et non pas .
    Pourrait-on m'expliquer quelle est la différence ?

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 06h02
  2. Erreur d'ouverture de fichier txt : sylk
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 21h51
  3. erreur d'ouverture de fichier
    Par Bass_Room dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 15h36
  4. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11
  5. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo