IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer les couleurs des axes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 202
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Changer les couleurs des axes
    Bonjour,

    Alors voilà, j'ai une petite question, qui va surement vous paraitre toute bete, mais je veux changer les couleurs de mes axes (pas de mes courbes), lorsque je fais un scatter...
    Mais je n'ai pas trouvé de manière de faire....

    Merci d'avance
    Moi j'aime bien Matlab...mais j'ai pas l'impression que ça soit réciproque......

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Il faut aller regarder les propriétés de axes.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ha=axes;
    set(ha,'XColor','g');
    set(ha,'YColor',[1 0 0]);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 202
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ha=axes;
    set(ha,'XColor','g');
    set(ha,'YColor','g');
    set(ha,'ZColor','g');scatter3((NitriteICES2(1:N,6)),(NitriteICES2(1:N,7)),(NitriteICES2(1:N,5)),[],(NitriteICES2(1:N,5)),'.');
    grid on;
    xlabel('distance côte');
    ylabel('bathymétrie');
    zlabel('Nitrate');
    title('Données de Nitrite ICES dist-bath');
    Alors voilà ce que j'ai écrit...
    le pb qui se pose est que ça me change tout mon fond (que je veux garder blanc...).
    Moi j'aime bien Matlab...mais j'ai pas l'impression que ça soit réciproque......

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est un exemple que je t'ai donné. Il ne faut pas le recopier juste comme ça.
    Là en faisant Tu recrées de nouveaux axes sur ceux existants.
    Tu dois donc retrouver le handle de l'axe utilisé par scatter3.
    Par exemple ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ha=findobj('type','axes');
    Par contre tu dis que ça te changes la couleur du fond ?? En quelle couleur ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 202
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    CA me donne un fond vert...comme la couleur spécifiée pour les axes...
    Moi j'aime bien Matlab...mais j'ai pas l'impression que ça soit réciproque......

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    J'ai vu que tu avais changé ton code. et je ne comprends pas comment ça peut fonctionner de la façon dont tu fais.
    Pourquoi n'utilises-tu pas le findobj comme je te l'ai dit dans mon précédent message ?

    Perso j'ai essayé avec l'exemple donné dans le help de scatter3 et ça fonctionne bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [x,y,z] = sphere(16);
    X = [x(:)*.5 x(:)*.75 x(:)];
    Y = [y(:)*.5 y(:)*.75 y(:)];
    Z = [z(:)*.5 z(:)*.75 z(:)];
    S = repmat([1 .75 .5]*10,numel(x),1);
    C = repmat([1 2 3],numel(x),1);
    scatter3(X(:),Y(:),Z(:),S(:),C(:),'filled'), view(-60,60)
    ha=findobj('type','axes');
    set(ha,'XColor','g');
    set(ha,'YColor','g');
    set(ha,'ZColor','g');
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 202
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement, ça ne marchait pas de la façon dont j'avais changé...
    Mais c'était avant d'avoir ton conseil sur le findobj (que ne connaissais pas d'ailleur, je commence juste avec MATLAB, et ça doit vraiment se voir...)

    En tout cas comme ça ça marche bien....merci bcp

    Moi j'aime bien Matlab...mais j'ai pas l'impression que ça soit réciproque......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Changer les tailles des axes
    Par GatH7614 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h40
  2. [C#] Changer les couleurs des titres colonnes d'une listView
    Par ExSter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 21h02
  3. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06
  4. Comment changer les couleurs des lignes avec displaytag
    Par rlnd23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h52
  5. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo