IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Quartz] Cron Job qui tourne en boucle


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Quartz] Cron Job qui tourne en boucle
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec l'éxécution d'une tache CRON par Quartz, en fait peut importe le paramétrage que je fais du déclenchement de la tache (testé toutes les heures , toutes les 5 min ...) le job se lance en boucle sans arret ...

    Quelqu'un a t'il déja eu ce soucis ou voyez vous quelque chose qui ne va pas (voir fichiers) ?

    PS : Utilisation de Quartz 1.6 sur serveur WebSphere 5.

    Quartz.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #=========================================================
    # Configure Main Scheduler Properties
    #=========================================================
     
    org.quartz.scheduler.instanceName = BibAlerteCreditSceduler
    org.quartz.scheduler.instanceId = AUTO
     
    #=========================================================
    # Configure ThreadPool
    #=========================================================
     
    org.quartz.threadPool.class = org.quartz.simpl.SimpleThreadPool
    org.quartz.threadPool.threadCount = 2
    org.quartz.threadPool.threadPriority = 5
     
    #=========================================================
    # Configure JobStore
    #=========================================================
    #org.quartz.jobStore.class = org.quartz.simpl.RAMJobStore
     
    #=========================================================
    # Configure Plugins
    #=========================================================
    org.quartz.plugin.jobInitializer.class = org.quartz.plugins.xml.JobInitializationPlugin
    org.quartz.plugin.jobInitializer.fileNames = /_lgi/quartz_scheduler/jobs.xml
    org.quartz.plugin.jobInitializer.overWriteExistingJobs = false
    org.quartz.plugin.jobInitializer.failOnFileNotFound = true
    org.quartz.plugin.jobInitializer.useContextClassLoader = true
    org.quartz.plugin.jobInitializer.validating = true
    org.quartz.plugin.jobInitializer.validatingSchema = true
    org.quartz.plugin.jobInitializer.scanInterval = 30
    job.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>
     
    <quartz xmlns="http://www.opensymphony.com/quartz/JobSchedulingData"   
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"   
     xsi:schemaLocation="http://www.opensymphony.com/quartz/JobSchedulingData    
     http://www.opensymphony.com/quartz/xml/job_scheduling_data_1_5.xsd"    
     version="1.5">   
     
    <job>
        <job-detail>
          <name>AlerteJob</name>
          <group>AlertesCreditJobs</group>
          <job-class>com.michelin.zma.alerteCredit.AlerteJob</job-class>
          <volatility>false</volatility>
          <durability>true</durability>
          <recover>false</recover>
        </job-detail>
        <trigger>
          <cron>
            <name>Alertetrigger</name>
            <group>AlertesCreditJobs</group>
            <job-name>AlerteJob</job-name>
            <job-group>AlertesCreditJobs</job-group>
            <cron-expression>* * 0/1 ? * *</cron-expression>
          </cron>
        </trigger>
      </job>
     
    </quartz>
    Plus petite question subsidiaire : certains d'entre vous savent peut etre que Websphere n'aime pas trop que Quartz fasse des accès a la base de données (hors EJB tout ca) Es ce que configurer une datasource dans Quartz.properties arrange le problème ?
    La posix attitude ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cron-expression>* * 0/1 ? * *</cron-expression>
    Dans ton <cron-expression>, as-tu essayé de mettre 0 à la place des * du début?
    Je suis pa un expert mais je me demande si le fit de mettre * au début ne le fait pas se déclencer toutes les secondes, toutes les minutes....


    Dans la doc dispo sur http://www.opensymphony.com/quartz/w...0Tutorial.html
    j'ai trouvé çà
    * ("all values") - used to select all values within a field. For example, "*" in the minute field means "every minute".
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2010, 22h36
  2. comment arrêter un programme qui tourne en boucle
    Par isa3000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  3. cron qui tourne en boucle
    Par crazykangourou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 14h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  5. Pb de rand() qui tourne en boucle
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo