IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Gestion de border dans les navigateur ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Gestion de border dans les navigateur ?
    Bonjour,

    J'ai un pb de bordures selon qu'elles sont affichées
    par IE ou par Firefox (je n'ai pas essayé avec d'autres
    browsers).
    J'ai besoin d'un cadre simple avec une bordure
    noire de 1 pixel. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .myFrame
    {
      background-color: #FFE4B5;
      border: 1px solid black;
      width: 600px;
      height: 80px;
    }
     
    <DIV class="myFrame">
    ...
    </DIV>
    Le pb c'est que IE et Firefox ne gère pas les bordure de la même façon.
    Le contraire m'aurait étonné !
    IE place la bordure à l'intérieur du cadre, donc sa taille
    ne change pas. Par contre Firefox place la bordure à l'extérieur du cadre
    et sa taille augmente donc de 1 pixel en largeur et en hauteur.

    border aurait-il un attribut explicite genre "extern" ou "intern" ?
    Sinon y a t-il une astuce pour contourner ce pb ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Si tu constates cette différence c'est que tu n'as pas placé de doctype complet tout en haut de tes pages. IE applique alors le modèle de boîte microsoft qui inclu le padding et le border dans le width contrairement aux recommandations du w3c, appliquées par firefox dans ton cas.

    Depuis IE6, internet explorer passe en mode presque standard avec un docytpe correctement renseigné. Cela signifie donc qu'il applique le modèle de boîte w3c au lieu du microsoft. Ajouter / corriger ton doctype devrait résoudre ton problème.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    En effet mon doctype était un peu inadapté.
    Avec un doctype XHTML 1.0 Strict ça va beaucoup mieux.

    Merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    un html 4.01 transitionnel renseigné correctement a le même effet
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester la compatibilité du code dans les navigateurs
    Par altecad dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h58
  2. scrollbar qui dans les navigateurs n'arrive pas à faire parcourir toute la page
    Par katlinea dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 10h02
  3. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  4. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55
  5. Gestion d'erreur dans les procédure
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo