IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Gestion des NULL dans les tables externes


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion des NULL dans les tables externes
    Dans le cadre d'un transfert massif de données d'une base à une autre, j'utilise des tables externes. Les NULL ne sont cependant pas matérialisable dans les fichiers texte produits si ce n'est par des chaines vide.

    Mais alors comment faire la différence entre chaine vide et NULL. J'utilise donc les fonctions COLAESCE et NULLIF avec des valeurs abérantes pour chaque type de champs afin de repérer à l'import les champs qui était à NULL avant l'exportation.

    Des personnes ont t'ils d'autres méthodes permettant de gérer les NULL dans les tables externes?

    D'autre part l'importation de table externe provenant d'une interbase 6 vers une firebird 2.00 pose des problèmes (en gardant le même dialect). L'import-export entre deux versions différentes semble poser problème? Avez vous des expériences sur le sujet?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    une chaine vide par where le_champ_en_question = ''

    pour tester si null ou videle_champ is null or le_champ = ''

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Par elewandowski dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 21h18
  2. gestion de langue dans les tables
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 15h45
  3. Gestion des images dans une table en OLE
    Par Ale74 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h55
  4. [Tableaux] Insérer des NULL dans une table
    Par jerem_orga dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2007, 17h22
  5. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo