IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des pages par rapport aux menus [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gestion des pages par rapport aux menus
    Bonjour, voila je crée mon premier site en PHP et je rencontre un petit problème.

    j'ai créé une page index php qui appelle les pages php correspondant au découpage de mon site.

    parmi ces appels, il y a a celui de mon menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <div id="menu">
            <?php
                include 'menu.php';
            ?>
        </div>
    et celui de ma page dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <div id="page">
            <?php
                include 'page.php';
            ?>
        </div>
    Jusque là pas de problème, puis dans mon menu.php j'ai :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <ul>
         <li><a href='page.php' title='Festival'><span>Festival</span></a></li> 
        <li><a href='page.php' title='Archive'><span>Archive</span></a></li> 
        <li><a href='page.php' title='Billetrie'><span>Billetrie</span></a></li> 
        <li><a href='page.php' title='Contact'><span>Contact</span></a></li> 
        <li><a href='page.php' title='Liens'><span>Liens</span></a></li> 
     </ul>

    Enfin ma page dynamique page.php :

    Mon problème est le suivant, comment je fais pour lui dire qu'en cliquant sur tel menu, ma page affiche tel truc.
    C'est à dire si par exemple je veux que mon menu Festival m'affiche "blabla"
    et que ma page archive affiche "blibli" je le spécifie comment et où ?

    Merci d'avance et désolé pour le dérangement, j'ai essayé de trouver des réponses sur les forums mais pas facile à trouver.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Pour suivre ton exemple, le fichier 'festival.php' aura la tete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id="menu"> <?php 
    // tu peux inclure les <div id="menu"> dans menu.php ... mais bon
    include 'menu.php';?> </div>
    <div id="page">
    <?php
    include 'page.php';
    ?>
    </div>
    <ul>
    <li><a href='festival.php' title='Festival'><span>Festival</span></a></li>
    <li><a href='page.php' title='Archive'><span>Archive</span></a></li>
    <li><a href='page.php' title='Billetrie'><span>Billetrie</span></a></li>
    <li><a href='page.php' title='Contact'><span>Contact</span></a></li>
    <li><a href='page.php' title='Liens'><span>Liens</span></a></li>
    </ul>
    
    <p>
    blablabla sur le festival ^^ 
    </p>
    Ta page cible dois reinclure le menu et la bare de liens.
    voila
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le problème dans ce cas là c'est que je dois créer autant de page en .php que j'ai de menu

    Le problème c'est que j'ai près de 15 menus différents (avec mes menus et sous-menus) donc pour éviter de créer 15.php j'aurai voulu que ma page.php fasse un echo de ce que je veux (en l'occurrence du menu sélectionné).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Moi ce que je fais, c'est un fichier index.php, ds lequel j'inclus le menu ..., mais chaque liens du menu sont du style : <a href="index.php?section=Festival">Le lien</a>, je pense que c'est une technioque souvent utilisé, beaucoup de site sont redirigés vers l'index.

    Mais après, dans ton fichier index.php, tu dois faire un contrôle de la section qui a été choisie, et tu inclus donc la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $section = $_GET["section"];
    if($section == "Festival")
      require("festival.php");
    elseif ($section=="films")
       require("films.php");
    else
       require("accueil.php");
     
    ?>
    Voila

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 11h32
  2. emplacement des sous menu par rapport aux menus principaux
    Par newmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2008, 17h10
  3. Avantage des EJB par rapport aux POJO
    Par Baptiste Wicht dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 10h58
  4. [MediaWiki] Gestion des droits d'accès aux pages
    Par neimad31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 22h53
  5. [ASP.NET] Gestion des page WEB par IIS
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo