IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le texte compris les balises <a> </a>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Récupérer le texte compris les balises <a> </a>
    Etant pas spécialiste des expressions régulières, je coince un peu. Je voudrais extraire la partie situé entre les balises <a ...>texte à extraire</a>.

    Le problème les liens comprennent des fois des id, des class et voilà ce qui coince.
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="toto" class="toto" href="http://www.toto.com">le site de toto</a>
    Donc je voudrai récupérer le site de toto

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $texte = '<a id="toto" class="toto" href="http://www.toto.com">le site de toto</a>' ;
    $matches = array() ;
    preg_match('!<a.*?>(.*?)</a>!i', $texte, $matches) ;
    echo "Texte trouvé : " . $matches[1] ;
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je rajouterais un paramètre "U" au cas où il y aurait deux liens sur la même ligne...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par jml94 Voir le message
    Je rajouterais un paramètre "U" au cas où il y aurait deux liens sur la même ligne...
    Justement Antoun a spécifié le caractère non gourmand au niveau de chaque quantifieur. Si vous rajoutez en plus le modificateur U, on retourne à la case départ, puisque ceux-ci redeviennent gourmands C'est l'un ou l'autre !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Oui, exact, je me suis embrouillé les pinceaux et les yeux...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [RegEx] récupérer du texte en deux balise
    Par tinkerbell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 13h01
  2. [RegEx] Éliminer les liens sans texte entre les balises
    Par kabkab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 11h27
  3. [RegEx] preg_replace utiliser 2 fois le texte entre les balises BBcode
    Par Zikadonfeur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 12h22
  4. Récupérer un texte entre deux balises prédéfinies
    Par Zaki_SDwin dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 20h50
  5. [SAX] Problème SAX lecture du texte entre les balises
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo