IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installer python sous vista


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut installer python sous vista
    bonjour, j 'ai essayé d'installé python sous vista est cela ne marche pas avec les module sérial pmw et win32!!est ce que quelqu'un a une solution?Quel version de python installé?
    merci, je viens de débuter en python pour les cours, pour un projet!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, je pense qu'il faut faire les installation en mode admin.

    clic droit sur l'installateur du logiciel et sélectionner "executer en administrateur"

    tiens nous au courant.

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il me dit sTraceback (most recent call last):
    File "C:\Users\Pierre\Desktop\bts_stat.py", line 14, in ?
    from serial import *
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\serial\__init__.py", line 13, in ?
    from serialwin32 import *
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\serial\serialwin32.py", line 9, in ?
    import win32file # The base COM port and file IO functions.
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut re
    il me dit ceci quand j'exécute en faisant run

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\Pierre\Desktop\bts_stat.py", line 14, in ?
    from serial import *
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\serial\__init__.py", line 13, in ?
    from serialwin32 import *
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\serial\serialwin32.py", line 9, in ?
    import win32file # The base COM port and file IO functions.
    ImportError: DLL load failed: Le module spécifié est introuvable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en faite j'ai l'impression que c'est la bibliotéque win32 et peut etre la serial qui ne marche pas dessus car quand je lance un programme sans ces modules cela fonctionne?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Tu as un Vista 32 bits ?
    Tu as installé le module win32 ?

    Pourquoi ne pas avoir installé Python 2.5 (ce qui ne changera pas le problème mais autant quand même utilisé la dernière version de Python)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui j ai vista 32bits et j 'ai installé les module série win 32 et pmw parceque j en ai besoin pour mon projet!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison que cela ne marche pas.
    Les seuls problèmes que j'ai eu sous vista était dû à des problèmes de droits. Tu as bien installé en mode administrateur ?
    Le mieux (enfin ce que j'ai fait sous Vista), c'est de supprimer la nouvelle sécurité qu'ils ont rajouté (Panneau de configuration -> Compte utilisateur -> Activer ou désactiver le contrôle des utilisateurs (dernière option)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci merci merci bcp c'étai effectivement sa.maintenant j v pouvoir m'amuser sur vista avec!!!hihi encore merci

Discussions similaires

  1. Installer Apache sous Vista
    Par Yoshio dans le forum Windows Vista
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/06/2009, 22h21
  2. Installation Hibernate sous Vista Ultimate
    Par sunriseprogramer dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 02h56
  3. Crée dossier avec python sous Vista
    Par Loenix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2009, 19h28
  4. Installation imprimante sous Vista
    Par titoousss dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 15h13
  5. Installation MSN sous Vista
    Par clauge dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo