IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Image dans fichier html jointe au mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Mail] Image dans fichier html jointe au mail
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : dans un script php lancé par la crontab, je génère "manuellement" une page html dans laquelle je dois insérer un logo en entête puis un tableau. Je dois ensuite envoyer le tout par mail en tant que pièce jointe.

    J'arrive à tout faire, sauf à inclure mon logo dans ma page. Je ne sais pas quel chemin indiquer ?? Quelqu'un aurait-il une idée ?

    J'ai essayé avec le chemin relatif par rapport à l'endroit où est executé mon script sur le serveur mais au lieu d'inclure l'image, il inclus le "lien" dans la page html. Du coup, lorsque je visualise ma page html depuis le mail receptionné et ben il connait pas le chemin et donc ne trouve pas l'image...

    Quelle est la solution à appliquer ?

    D'avance merci pour votre aide.

    Cdt,

    Alex.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    en théorie, vous devez indiquer le lien HTTP menant à l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.domain.tld/images/logo.png" width="32" height="32" />
    Il y a des entreprises qui ont des serveurs dédiés uniquement à l'affiche des images (ex: http://img.domain.tld qui pointe sur l'IP du serveur gérant l'accès aux images).

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok merci. Et si jamais, un tel serveur n'existait pas, n'y a-t-il pas un moyen "d'inclure" l'image directement dans le fichier html ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bien sûr qu'il y a moyen de joindre des fichiers mais je ne sais pas quoi indiquer dans le cas d'une pièce jointe. En cherchant un peu de logique, je dirais à la racine, comme ceci <img src="logo.png" width="32" height="32" />

    Donc vous n'avez pas de site internet avec un nom de domaine? Non, parce que le serveur spécialement dédié aux images, c'était juste à titre d'information.

Discussions similaires

  1. Remplacer texte <p> par une image dans fichier html
    Par bob633 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2011, 11h16
  2. affichage des images dans le corps d'un mail
    Par pigeon11 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 13h40
  3. mail avec fichier html joint
    Par allstar dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 08h33
  4. choix du content-type dans fichier attaché d'un mail
    Par serge0934 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h51
  5. [RegEx] Récupérer le champ mail d'un fichier html (suite)
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo