IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

positionnement de bloc


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut positionnement de bloc
    bonsoir tout le monde.
    j aimerai savoir pourquoi est ce que quand j ai un menu a la droite de ma page ,
    et avec mon ecran large j arrive a voir le bloc "menu" la ou il faut mais lorsque je retrecit la fenetre a partir de la droite
    il n y a pas de barres de défilement ,l'image suit le mouvement et surplombe le reste et comment y remedier .
    j'ai essayé avec le relative et fixe mais rien n'y change.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="menud"> 
       <div class="element_menu"> 
         <h4>Sondage</h4><hr/> 
        <form method="post" action="http://localhost" > 
          <div class="centre"  >Quel est votre console préferée ? </div> 
           <input type="radio" name="console" value="xbox360" id="xbox360" /> <label for="xbox360">Xbox 360</label><br /> 
           <input type="radio" name="console" value="PS3" id="PS3" /> <label for="PS3">PS3</label><br /> 
           <input type="radio" name="console" value="WII" id="WII" /> <label for="WII">WII</label><br /> 
         </form> 
       </div> 
    </div>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #menud{ 
       position: absolute; 
       right: 6px; 
       top: 218px; 
       width: 200px; 
    } 
     
    .element_menu 
    { 
       background-color: black; 
       color:#00CC00; 
       text-align:left; 
       border: 2px solid red; 
    }

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai trouve mais franchement je sais pas comment et pourquoi ca fonctionne
    je crois que c'est parce que je l'ai mis par rapport a la gauche et non le droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #menud{
    	position: absolute;
    	left: 1019px;
    	top: 212px;
    	width: 200px; /* Très important : donner une taille au menu */
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, c'est parce que tu l'as mis par rapport à la gauche.

    Comme tu l'as placé à right:6px. Tu pourras toujours diminuer ta fenêtre, ton menu restera à 6px du bord droit et donc il se déplace sur la page.

    Maintenant si tu le mets à gauche avec 800px et que tu diminues la fenêtre du navigateur, il va dépasser de celle-ci et la barre de défilement horizontale apparaîtra car il te le positionnera toujours à tant de pixels sur la gauche.

    J'espère que c'est compréhensible.


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui oui merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. positionnement des blocs
    Par jophp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2006, 22h11
  2. positionner un bloc <p> tout en bas d'une div
    Par barok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 13h37
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. Positionnement des blocs
    Par Manio 54 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo