IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de bouton valider qui redirige vers la page d'accueil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Probleme de bouton valider qui redirige vers la page d'accueil
    Bonjour à tous

    Je suis confronté à un probleme je pense de session

    Des lors que je clic sur le bouton valider sur la page emploi.php ca me renvoi vers la page index ( authentification )

    Voir l'interface

    en mettant en commentaire l'authentification ca marche impec valider enregistre bien les valeurs des menus dans la table reservation

    voici le code de la page emploi.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    <?
    session_start();
    include ('connect.php');
    $db;
    $select;
     if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) 
       {
                extract($_POST);
                $sql = "select pass from membre where pseudo='".$login."'";
                $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
    if($data['pass'] != $pass) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
        include('index.php'); 
      exit;
      }
     else {
     
       $_SESSION['login'] = $login;
     
       echo 'Vous etes connecté';
     
            }   
      }
    else {
      echo '<p>Merci de remplir tous les champs</p>';
      include('index.php'); 
       exit;
       }
    et le code de la page login.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?PHP
    session_start();
    $db = mysql_connect('localhost', 'root');
    mysql_select_db('planning',$db); 
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select pass from membre where pseudo='".$login."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
      if($data['pass'] != $pass) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
     
        exit;
      }
      else {
     
        $_POST['login'] = $login;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
       exit;
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
     
       exit;
    }
     
     
    ?>
    Merci de votre aide

    Fredo

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    je ne vois pas de boutons dans ta page emploi.php, à quoi sert ce bouton ? est-ce un simple lien ou un bouton de validation d'un formulaire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est un boutton de validation de formulaire cliquer sur le lien voir l'interface du premier post vous verrez l'interface

    Merci de votre aide

    Effectivent dans le code que j'ai indique je n'ai pas mis le bouton il se trouve a la fin de la page apres tout les <select>

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Désolé mais je ne vois pas, peut être qu'il est dans un fichier inclut (index.php ?)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je vous met l'integralite de la page emploi.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
     
    <?
    //session_start();
    include ('connect.php');
    $db;
    $select;
    //if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
     // extract($_POST);
     //   $sql = "select pass from membre where pseudo='".$login."'";
     // $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    //  $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
    //  if($data['pass'] != $pass) {
     //   echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
    //    include('index.php'); 
    //    exit;
    //  }
     // else {
     
      //  $_SESSION['login'] = $login;
     
      //  echo 'Vous etes connecté';
      	  if(empty($_POST['semaine']) OR empty($_POST['jour']) OR empty($_POST['professeur']) OR empty($_POST['matiere']) OR empty($_POST['salle']) OR empty($_POST['heure']) OR empty($_POST['type']))
    {
    echo '<font color="red">Merci de remplir tout les champs !</font>';
    } 
     
          if((isset($_POST['semaine'])) && (isset($_POST['jour'])) && (isset($_POST['professeur'])) && (isset($_POST['matiere'])) && (isset($_POST['salle'])) && (isset($_POST['heure'])) && (isset($_POST['type']))) {
    	//Ici tu met ce que tu veux faire avec tes données :P
    		$insert = ("INSERT INTO reservation (semaineid, jourid, professeurid, matiereid, salleid, heureid, typeid) VALUES 
    		('".$_POST['semaine']."','".$_POST['jour']."','".$_POST['professeur']."','".$_POST['matiere']."','".$_POST['salle']."','".$_POST['heure']."','".$_POST['type']."')");
    		 mysql_query($insert) or die('Erreur SQL !'.$insert.'<br>'.mysql_error());
    	  }
      //}   
    //}
    //else {
     // echo '<p>Merci de remplir tous les champs</p>';
     //  include('index.php'); 
     ///  exit;
    //}
     
     
    ?>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Gestion Emploi du temps</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	font-size: large;
    	font-weight: bold;
    }
    body {
    	background-color: #009999;
    }
    body,td,th {
    	color: #000000;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <form action="emploi.php"  method="post">
            <select name="semaine">
              <option value=''></option>
    <?
    	$requete = "SELECT libelle FROM semaine";
    	$resultat = mysql_query($requete);
    		$i = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$i."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $i++;
    }
     
    ?>
            </select>
     
          <select name="jour">
            <option value=''></option>
    <?
    $requete = "SELECT libelle FROM jour";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $j = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$j."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $j++;
    }
     
    ?>
          </select>
     
          <select name="heure">
            <option value=''></option>
    <?
    $requete = "SELECT libelle FROM heure";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $k = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$k."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $k++;
    }
     
    ?>
         </select>
     
     <select name="professeur">
     <option value=''></option>
    <?PHP	   
    $requete = "SELECT nom,prenom FROM professeur";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $l = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$l."'>".$ligne['nom'].' '.$ligne['prenom']."</option>";
     $l++;
    }
    ?>
      </select>
     
          <select name="salle">
            <option value=''></option>
            <?
    $requete = "SELECT libelle FROM salle";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $m = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$m."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $m++;
    }
    ?>
    </select>
     
    <select name="matiere">
    <option value=''></option>
    <?
    $requete = "SELECT libelle FROM matiere";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $n = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$n."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $n++;
    }
    ?>
    </select>
     
    <select name="type">
    <option value=''></option>
            <?
    $requete = "SELECT libelle FROM type";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $o = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$o."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $o++;
    }
     
    ?>
          </select>
    <input name="submit2" type="submit" value="valider"/>
    </form>
    Si je decommente l'authentification ca ne marche plus le fait de valider renvoi vers la page index.php

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Est ce que quand tu soumets cette page tu es déjà identifié, est ce que la variable de session $_SESSION['login'] déjà OU ce formulaire qui te permet de t'identifier ? J'ai du mal à comprendre le fonctionnement, peux tu m'en dire plus .

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait j'ai une page index.php qui permet de rentrer les identifiants de connexion

    J'ai une page login.php qui recupere les variables de la page index

    et j'ai la page emploi qui est l'interface de gestion de l'emploi du temps

    J'espere etre clair

    je n'ai que peu de connaissance en php

    si il vous faut une autre explication n'hesitez pas

    P.S je peux vous editer les page index et login si vous voulez

  8. #8
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Du coup ce code dans la page emploi.php ne sert à rien puiqu'à ce moment le login est stocké dans une variable de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select pass from membre where pseudo='".$login."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['pass'] != $pass) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
        include('index.php'); 
        exit;
      }
      else {
     
        $_SESSION['login'] = $login;
     
        echo 'Vous etes connecté';
     
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Merci de remplir tous les champs</p>';
       include('index.php'); 
       exit;
    }
    , ce code sert à vérifier les données entrées pour l'identification (login et pass) et à créer une variable de session si l'identification est acceptée. Ton test devrait plutôt ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    if(!isset($_SESSION['login'])) {
     
    	header('Location:index.php');
    	exit;
     
    }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je pense m'etre completement melangé les pinceaux

    voila le code de la page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Gestion Emploi du Temps</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    	color: #000000;
    }
    body {
    	background-color: #009999;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <div align="center">
      <p><strong>GESTION EMPLOI DU TEMPS </strong></p>
      <p><a href=""><img src="web.png" width="283" height="124" border="0" longdesc="" /></a>  </p>
      <p>&nbsp;</p>
      <table width="20%" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
      <form action="emploi.php" method='post'>
        	      <td><div align="center"><strong>LOGIN : </strong></div></td>
          <td><input type="text" name="login" /></td>
           <tr>
          <td><div align="center"><strong>MOT DE PASSE:</strong></div></td>
          <td><input type="password" name="pass" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="center"><strong>DEPARTEMENT </strong></div></td>
          <td><div align="center">
            <select name='Departement'>
              <option value=2>TSS </option>
              </select>
          </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><div align="center">&nbsp;</div></td>
          <td><div align="center">
            <input name="submit2" type="submit" value="Connexion"/>
     
          </div></td>
        </tr>
    	</form>
      </table>
     
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    et voila le code de la page login.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?PHP
    session_start();
     
    $db = mysql_connect('localhost', 'root');
    mysql_select_db('planning',$db); 
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select pass from membre where pseudo='".$login."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
      if($data['pass'] != $pass) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
     
        exit;
      }
      else {
     
        $_POST['login'] = $login;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
     
       exit;
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
     
       exit;
    }
     
     
    ?>
    effectivement j'ai deux fois le meme code ( page login et page emploi )

    merci encore de votre aide

  10. #10
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    En fait le test pour vérifier si ton utilisateur est identifié n'est pas correct tu as repris le même que celui qui permet de valider l'identification, essaye avec ceci dans la page emploi.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
    <?
    //session_start();
    include ('connect.php');
    $db;
    $select;
     
    if(!isset($_SESSION['login'])) {
     
    	header('Location:index.php');
    	exit;
     
    }
     
     
     
    if(empty($_POST['semaine']) OR empty($_POST['jour']) OR empty($_POST['professeur']) OR empty($_POST['matiere']) OR empty($_POST['salle']) OR empty($_POST['heure']) OR empty($_POST['type']))
    {
    echo '<font color="red">Merci de remplir tout les champs !</font>';
    } 
     
          if((isset($_POST['semaine'])) && (isset($_POST['jour'])) && (isset($_POST['professeur'])) && (isset($_POST['matiere'])) && (isset($_POST['salle'])) && (isset($_POST['heure'])) && (isset($_POST['type']))) {
    	//Ici tu met ce que tu veux faire avec tes données :P
    		$insert = ("INSERT INTO reservation (semaineid, jourid, professeurid, matiereid, salleid, heureid, typeid) VALUES 
    		('".$_POST['semaine']."','".$_POST['jour']."','".$_POST['professeur']."','".$_POST['matiere']."','".$_POST['salle']."','".$_POST['heure']."','".$_POST['type']."')");
    		 mysql_query($insert) or die('Erreur SQL !'.$insert.'<br>'.mysql_error());
    	  }
      //}   
    //}
    //else {
     // echo '<p>Merci de remplir tous les champs</p>';
     //  include('index.php'); 
     ///  exit;
    //}
     
     
    ?>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Gestion Emploi du temps</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {
    	font-size: large;
    	font-weight: bold;
    }
    body {
    	background-color: #009999;
    }
    body,td,th {
    	color: #000000;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <form action="emploi.php"  method="post">
            <select name="semaine">
              <option value=''></option>
    <?
    	$requete = "SELECT libelle FROM semaine";
    	$resultat = mysql_query($requete);
    		$i = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$i."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $i++;
    }
     
    ?>
            </select>
     
          <select name="jour">
            <option value=''></option>
    <?
    $requete = "SELECT libelle FROM jour";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $j = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$j."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $j++;
    }
     
    ?>
          </select>
     
          <select name="heure">
            <option value=''></option>
    <?
    $requete = "SELECT libelle FROM heure";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $k = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$k."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $k++;
    }
     
    ?>
         </select>
     
     <select name="professeur">
     <option value=''></option>
    <?PHP	   
    $requete = "SELECT nom,prenom FROM professeur";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $l = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$l."'>".$ligne['nom'].' '.$ligne['prenom']."</option>";
     $l++;
    }
    ?>
      </select>
     
          <select name="salle">
            <option value=''></option>
            <?
    $requete = "SELECT libelle FROM salle";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $m = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$m."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $m++;
    }
    ?>
    </select>
     
    <select name="matiere">
    <option value=''></option>
    <?
    $requete = "SELECT libelle FROM matiere";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $n = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$n."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $n++;
    }
    ?>
    </select>
     
    <select name="type">
    <option value=''></option>
            <?
    $requete = "SELECT libelle FROM type";
    $resultat = mysql_query($requete);
    $o = 1;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
    {
      echo "<option value='".$o."'>".$ligne['libelle']."</option>";
      $o++;
    }
     
    ?>
          </select>
    <input name="submit2" type="submit" value="valider"/>
    </form>

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    modification faite
    maintenant lorsque je rentre les identifiants je reste sur la meme page (index.php)

    comme si il n'y avait plus le lien avec emploi.php

    Les message " merci de remplir tout les champs ou mauvais login / mot de passe " n'apparaissent plus

  12. #12
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Normalement tu n'as du apporter aucune modification à tes fichiers index.php et login.php, le code que je t'ai posté était celui de la page emploi.php.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    excact je n'ai fait aucune modif sur les autres fichiers

    voici ce que j'ai modifie sur emploi.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?
    //session_start();
    include ('connect.php');
    $db;
    $select;
     
    if(!isset($_SESSION['login'])) {
     
    	header('Location:index.php');
    	exit;
     
    }
     
    include ('connect.php');
    $db;
    $select;
     
     
      	  if(empty($_POST['semaine']) OR empty($_POST['jour']) OR empty($_POST['professeur']) OR empty($_POST['matiere']) OR empty($_POST['salle']) OR empty($_POST['heure']) OR empty($_POST['type']))
    {
    echo '<font color="red">Merci de remplir tout les champs !</font>';
    } 
     
          if((isset($_POST['semaine'])) && (isset($_POST['jour'])) && (isset($_POST['professeur'])) && (isset($_POST['matiere'])) && (isset($_POST['salle'])) && (isset($_POST['heure'])) && (isset($_POST['type']))) {
    	//Ici tu met ce que tu veux faire avec tes données :P
    		$insert = ("INSERT INTO reservation (semaineid, jourid, professeurid, matiereid, salleid, heureid, typeid) VALUES 
    		('".$_POST['semaine']."','".$_POST['jour']."','".$_POST['professeur']."','".$_POST['matiere']."','".$_POST['salle']."','".$_POST['heure']."','".$_POST['type']."')");
    		 mysql_query($insert) or die('Erreur SQL !'.$insert.'<br>'.mysql_error());
    	  }
     
     
     
    ?>
    le session start je le laisse en commentaire ?

  14. #14
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Non surtout pas c'est ce qui permet de garder l'identification en mémoire quand tu passes d'une page à une autre, essayes ceci pour voir et dit moi ce qui s'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?
    session_start();
    include ('connect.php');
    $db;
    $select;
     
    if(!isset($_SESSION['login'])) {
     
    	echo 'Vous netes pas connecté rediriger';
    	//header('Location:index.php');
    	exit;
     
    }
     
     
     
      	  if(empty($_POST['semaine']) OR empty($_POST['jour']) OR empty($_POST['professeur']) OR empty($_POST['matiere']) OR empty($_POST['salle']) OR empty($_POST['heure']) OR empty($_POST['type']))
    {
    echo '<font color="red">Merci de remplir tout les champs !</font>';
    } 
     
          if((isset($_POST['semaine'])) && (isset($_POST['jour'])) && (isset($_POST['professeur'])) && (isset($_POST['matiere'])) && (isset($_POST['salle'])) && (isset($_POST['heure'])) && (isset($_POST['type']))) {
    	//Ici tu met ce que tu veux faire avec tes données :P
    		$insert = ("INSERT INTO reservation (semaineid, jourid, professeurid, matiereid, salleid, heureid, typeid) VALUES 
    		('".$_POST['semaine']."','".$_POST['jour']."','".$_POST['professeur']."','".$_POST['matiere']."','".$_POST['salle']."','".$_POST['heure']."','".$_POST['type']."')");
    		 mysql_query($insert) or die('Erreur SQL !'.$insert.'<br>'.mysql_error());
    	  }
     
     
     
    ?>

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ca avance maintenant lorsque je valider les identifiants ca me marque systematiquement



    'Vous netes pas connecté rediriger'

  16. #16
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ok cela veut dire que tu n'est pas identifié quand tu essayes d'accéder à t page (c'est ce que l'on voulait au départ). Il faut d'abord passer par ta page index.php et mettre les bons idenfitifants pour que la variable de session soit créée. Tu me suis ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui je suis donc si je ne me trompe pas il faut comparer les identfiants dans la base avec la page login.php et faire une redirection

    ou suis encore a cote de la plaque

  18. #18
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Oui voila
    -l'utilisateur entre son login et password dans la page index.php,
    -ensuite le formulaire les envoient vers la page login.php, dans cette page tu vas vérifier dans la page que le logine existe et que le password est le bon
    - une variable de session est créée afin de pourvoir vérifier que l'utilisateur est identifié dans les autres pages (emploi.php)
    - dans ces autres pages tu ajoutes un test permettant de vérifier que le visiteur est logué ...si ce n'est pas le cas tu le renvoies vers index.php.

    Donc la le problème est que l'identification n'est pas faite et donc tu n'as pas accés à la page emplo.php

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    la page login.php est elle correct

    car meme en rentrant les bons identifiants ca met le meme message

    'Vous netes pas connecté rediriger'

  20. #20
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Non je n'ai pas vu une erreur, une fois que l'utilisateur est connecté c'est dans la session qu'il faut stocker le login et pas dans le tableau POST (la modif est ç la ligne 19) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?PHP
    session_start();
    $db = mysql_connect('localhost', 'root');
    mysql_select_db('planning',$db); 
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select pass from membre where pseudo='".$login."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
      if($data['pass'] != $pass) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
     
        exit;
      }
      else {
     
        $_SESSION['login'] = $login;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
       exit;
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
     
       exit;
    }
     
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] zone cliquable qui redirige vers une page grace a des instructions php/sql
    Par tiph02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/06/2008, 14h39
  2. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33
  3. Probleme avec un header qui redirige sur une image
    Par Seb33300 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 19h24
  4. Une Combobox, qui redirige vers une Feuille
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 11h42
  5. [PHP-JS] PHP qui redirige vers une page
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo