IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Implémentation de PL/SQL dans MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Implémentation de PL/SQL dans MySQL
    Est-il prévu que le langage PL/SQL soit implémenté dans une prochaine version de MySQL ? Si oui à quel horizon et limitations prévisibles?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Pourquoi le serait-il ??? MySQL implémente (plus ou moins bien et partiellement) le SQL dynamique normalisé. Pourquoi y implémenter un truc spécifique Oracle ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Implémentation de PL/SQL dans MySQL
    Avec un peu plus d'expérience du PSQL de MySQL, je m'apperçois qu'il est très proche du PLSQL d'Oracle, tout du moins dans sa phylosophie!
    Même s'il manque quelques possibilités (ex Cursor ... for Update), il est assez facile de traduire du PLSQL d'Oracle en PLSQ de MySQL

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Mysql et plsql en 2020
    Bonjour,

    Je déterre ce sujet après 12 ans car si la question est la même, l'actualité a bougé.
    Il se trouve que:
    1. Mariadb semble supporter à partir de la 10.3 une partie du plsql (ex: les packages).
    2. Un motif de placer plsql dans Mysql serait de pouvoir changer de base de données sans avoir un coût à l'entrée de ré-écriture du code plsql
    3. Postgres a introduit également du support de plsql

    Cependant je n'ai rien trouvé sur l'internet sur le support de plsql par MySQL.
    Il me semble que c'est pas dans l'immédiat l'intérêt d'oracle mais rien que pour être sûr :
    Est-ce que quelqu'un a entendu parler du support de plsql par Mysql à court ou moyen terme ?

    Pozzy.CurieuxDeNature

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si vous voulez quitter Oracle pour du gratuit, choisissez plutôt PostgreSQL que MySQMerde comme l'appelle SQLPro ou MariaDb qui est sa petite soeur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci de ta réponse CinePhil.

    Je n'ai pas l'intention de quitter Oracle car cette base de données répond à mes attentes. Le but est d'élargir l'horizon autant que possible.
    Pour ce qui est de MariaDB j'ai l'intention de tester aussi. Cependant certains de mes clients ont du MySQL et je commence par là.


    Pozzo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script d'insertion auto de fichier .sql dans mysql
    Par cobra85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 12h06
  2. script d'insertion auto de fichier .sql dans mysql
    Par cobra85 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 11h53
  3. [MySQL] Enregistrement d'une requête SQL dans une base de données MySQL
    Par glsn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 13h06
  4. [SQL] Pb Mysql n'insert pas les bonnes valeur dans la bdd
    Par potao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 03h12
  5. pb d'Import ficher sql dans mysql 4.0.24
    Par Robert92500 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo