IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Problème de connection réseau local


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème de connection réseau local
    Bonjour à tous,
    J'essaie depuis plusieurs jours de connecter à mon réseau local mon portable hp pavilion ze 2000 sous windows xp édition familiale impossible d'établir la connection.
    J'ai regardé la configuration tout à l'air correct, je vois l'ordinateur sur le réseau mais quand je clique sur l'icône il me met le msg suivant :

    Le PC5 n'est pas accessible. vous ne disposez peut-être pas les autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. contactez l'administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d'acces.

    Mon réseau passe par un switch il y 5 ordinateurs portable compris de connecter sur ce réseau.
    Si quelqu'un a une piste merci de votre aide.
    ThieBen

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    tu peux être un peu plus clair ?

    pourquoi est-ce que tu clique sur l'ordinateur 5 du réseau tu veux faire un échange de fichiers ? ou bien c'est ta passerelle par défaut ? ou bien il y a un modem routeur relié au switch ?

    décris un peu plus et tu auras ta réponse.

    a+
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 532
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    est ce qu'il y a un des dossiers partages dans chacun de ces pc?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Arrives-tu à pinger les autres postes du réseau?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour et excusez pour la réponse tardive

    Effectivement j'ai un routeur relié au switch les 4 pc + le portable sont reliès au switch.
    si je me mets sur n'importe lequel des pc et que j'affiche favori réseau afficher les ordinateurs du groupe je vois mes 5 pc si je clique sur le pc 2;3 ou 4 je vois le ou les dossiers partagés en revanche le pc5 donc le portable me renvoie le msg de mon premier post.
    merci

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Un Parefeu ? Sur certain PC portable, y a des systems de sécurité d'installer.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Ce qui veut dire que tu est vraiment connecter aux autres postes.
    Alors de la, je vois deux possibilites:
    - soit que les autres postes sont sous Linux (peu importe la distribution), alors tu dois y configurer un serveur Samba, ou un autre serveur de partage de fichiers
    -soit il n'y a pas de dossiers partages.

    Bon juste des pistes donc....
    du courage
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tout les postes sont sous windows xp et il y a un dossier partagé les 4 pc fonctionnent normalement sans aucune difficulté. Il n'y a que le portable qui bogue. Le pare feu est désactivé la configuration réseau local est correct mais il demande des autoriations d'administrateur. je ne comprends pas?
    Le ping c'est pour tester si les pc communique entre eux?
    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Oui, tu va dans une invite de commande et tu tape
    Tu devrais obtenir quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Réponse de ip_du_pc : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de ip_du_pc: octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de ip_du_pc : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de ip_du_pc : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par shawn12 Voir le message
    Oui, tu va dans une invite de commande et tu tape
    Tu devrais obtenir quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Réponse de ip_du_pc : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de ip_du_pc: octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de ip_du_pc : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Réponse de ip_du_pc : octets=32 temps<1ms TTL=128
    Oui je l'ai déjà fait ça marchait j'avais bien ce que tu me décris ci-dessus.
    Mais c'est quoi les autorisations de l'administrateur faut t-il allait dans les clefs de registre pour le modifier?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    pourrais tu mettre les addresses ip de TOUT les pc stp

    pour voir si il ne pourrait pas eventuellement y avoir un prob avec cette config, ce protocole nécesitant d'avoir une config precise pour discuter avec une adresse precise.

    sinon pour t'assurer que l'adresse ip est bien celle donné par ton routeur, tu pe taper dans une invite de commande la commande suivante

    ipconfig /renew

    tu peux aussi verifier que ton modem/routeur ne dispose pas que d'un pool limite d'adresse IP.

    poste deja le resultat de ces operations et on pourra aviser apres

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    As tu vérifié si le groupe de travail est le même sur tout tes ordi ?


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par geriler Voir le message
    pourrais tu mettre les addresses ip de TOUT les pc stp

    pour voir si il ne pourrait pas eventuellement y avoir un prob avec cette config, ce protocole nécesitant d'avoir une config precise pour discuter avec une adresse precise.

    sinon pour t'assurer que l'adresse ip est bien celle donné par ton routeur, tu pe taper dans une invite de commande la commande suivante

    ipconfig /renew

    tu peux aussi verifier que ton modem/routeur ne dispose pas que d'un pool limite d'adresse IP.

    poste deja le resultat de ces operations et on pourra aviser apres
    Je verifierais les adresse IP des autres pc il me semble que je l'ai déjà fait. Pour le routeur ce que je trouve bizarre c'est que le portable ce connecte sans difficulté à internet via le switch réseau et je ne sais pas comment vérifier le pool limite d'adresses Ip. Je vous adresse les résultats de ces opérations dès que je peux vu que je ne suis pas tous les jours à l'endroit où se trouvent les pc, mes réponses peuvent avoir un certain retard et je m'en excuse la dicussion reste ouverte.
    merci à tous
    ThieBEN

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilian67 Voir le message
    As tu vérifié si le groupe de travail est le même sur tout tes ordi ?
    En quoi est ce que cela pouurait influencer sur les partage des fichiers?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 137
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    si il existe bien un partage sur le portable, vérifie dans les autorisations du partage si l'accés n'est pas restreint au groupe administrateurs

  16. #16
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut as tu un antivirus sur ton pc portable ??
    si oui désactive le temporairement et fait un test


    Autrement a partir de ton pc portable arrive tu as aller sur les autres pc ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oega Voir le message
    si il existe bien un partage sur le portable, vérifie dans les autorisations du partage si l'accés n'est pas restreint au groupe administrateurs
    Je vérifie les autorisations du partage où?
    Je regarde demain vite fait et je te tiens au courant.
    ThieBEN

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Snooker Voir le message
    Salut as tu un antivirus sur ton pc portable ??
    si oui désactive le temporairement et fait un test


    Autrement a partir de ton pc portable arrive tu as aller sur les autres pc ?
    L'antivirus est désactivé et je n'arrive pas à aller sur les autres pc à cause des autorisations administrateur.

  19. #19
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThieBEN Voir le message
    Je vérifie les autorisations du partage où?
    Je regarde demain vite fait et je te tiens au courant.
    ThieBEN
    clique droit sur le dossier partagé, onglet partage, bouton autorisation (si on a les meme version de windows)
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Oega Voir le message
    si il existe bien un partage sur le portable, vérifie dans les autorisations du partage si l'accés n'est pas restreint au groupe administrateurs
    d'apres ce que tu cite tous semblerai coïncidé pour ce que dit Oega ton probleme vient bien des autorisation d'acces car sit tu vois tout tes PC sur le reseau c'est qu'il sont tous en réseau! de plus si j'ai bien compris c'est aux fichiers partagés du portable que tu n'arrive pas a acceder et si mes souvenir sont bon sur le PC portable le partage de fichier est desactivé de base car c'est avant tout un portable c'est fait pour voyager donc si tu e connecte dans une gare(ou autre) et que tous le monde peu acceder a tes fichiers perso c'est pas top top!
    donc pour resumer ton probleme vient bien de la configuration du pare-feu ou de xp (il me semble qu'il y a une tite case a cocher dans les options de windows pour que les gens puisse acceder a ton PC portable)
    de tête je sais plus ou c'est mais si je retrouve ca je t'envoye l'info si un forumeur ne t'a pas repondu d'ici la!
    bonne continuation
    ciao
    Ne me vouvoie pas je ne suis pas supérieur à toi!
    moi je tutoie mais je vous assure que le respect y est!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème de connection réseau
    Par arnaud.c13 dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2010, 14h14
  2. un problème de connection réseau local entre les postes
    Par miss_dadou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 18h48
  3. Problème de connection, réseau wi-fi
    Par Chronoz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2008, 23h05
  4. Problème de connection réseau fedora
    Par gdpasmini dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 09h17
  5. [XP HOME]Problème visibilité sur réseau local
    Par zegreg dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo