IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP 1.8 ... problème avec les pages en local ! [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut EasyPHP 1.8 ... problème avec les pages en local !
    Bonjour,

    je viens d'installer EasyPHP 1.8 sous Windows mais quand je veut acceder à mon site en local, j'ai ce genre d'erreur sur la page d'accueil du site:

    Notice: Undefined variable: code in c:\program files\easyphp1-8\www\planete-c.com\var.inc.php on line 2

    Notice: Undefined variable: inc in c:\program files\easyphp1-8\www\planete-c.com\var.inc.php on line 3

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\planete-c.com\var.inc.php:2) in c:\program files\easyphp1-8\www\planete-c.com\index.php on line 24

    Notice: Undefined variable: count in c:\program files\easyphp1-8\www\planete-c.com\index.php on line 34

    Notice: Undefined variable: corps in c:\program files\easyphp1-8\www\planete-c.com\index.php on line 70
    or, ce site fonctionne très bien sur le domaine sur le net, ceci est surement dû au fait qu'il est fait avec php4 mais comment je peut faire en sorte qu'il fonctionne tout de meme en local ?

    Merci d'avance
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    est ce que la page d'accueil d'apache s'affiche correctement , ou n'importe quelle page simple (en php)
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    C'est un problème PHP ça ne vient pas du serveur
    Le fait que tu n'as pas ce genre d'avertissement sur un serveur distant peu tout simplement signifier que l'affichage des erreurs est désactivé sur celui-ci
    Les réponses à tes questions sont dans la faq PHP et dans les messages d'erreur
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ton serveur distant a un register global à on Ce qui veut dire que tu peux récupérer tes variables d'une manière globale sans passer par $_GET[], $_POST[] ou $_SESSION[]

    Alors que ton serveur local a un register global à off (Donc le contraire).
    Il faut prendre l'habitude de mettre le register global à off pour des questions de sécurité. D'ailleurs, Les variables gloales vont bientôt disparaître dans php avec la nouvelle version. Il faut s'y mettre et apprendre à bien tester l'existence d'une variable ensuite à bien la récupérer Voici un exemple en supposant que ta variable vient d'un url:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    if(isset($_GET['var'])){
    $var = $_GET['var'];
    }/*On peut s'arrêter ici et utilser dans la page echo $var.
    //Mais si tu penses qu'il une chance que l'internaute ne se connectera pas sur cette page en envoyant forcément cette variable. Alors que plus loin dans ta page tu utiliseras $var, il dans ce cas lui donner une valeur */
    else{
    $var = "bernard";//dans ce cas, si $var n'existe pas, $var sera "bernard".
    }
    ?>
    Mais si tu préfères pas de coder correctement et tu veux cacher les erreurs qui s'affichent, tu peux précéder tes variables du signe @ exemple
    Bonne change
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les pages JSP
    Par slim_java dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2010, 02h19
  2. Problème avec les pages applicatives ASPX
    Par Vincent Dieudonné dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 11h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 00h16
  4. Problème avec les pages word de mon rapport
    Par minie dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 13h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo