IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vb.net datagrid dropdownlist


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut vb.net datagrid dropdownlist
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit probleme:
    Sur une page j'ai un datagrid dans lequel j'ai une colonne modele (template) qui contient un dropdownliste (liste deroulante) et au changement sur cette drop downlist je voudrais soit activer (enabled) des textboxs contenus dans d'autres colonnes modeles de mon datagrid, soit les desactives suivant le text choisi dans la liste deroulante... et tout cela sur la ligne sur laquelle le changement d'index s'est effectué sur ma liste deroulante.


    Voila j'ai beau chercher, je tourne en rond et je n'ya rrive pas!


    D'avance merci de votre aide!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ?!?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tu es membre chevronné, tu devrais savoir que les gens ne sont pas forcément dispos dans la journée ! Un peu de patience.

    Il te faut utiliser LE bon événement sur ton tableau, je n'ai pas cherché mais peut être voir du côté de CellEndEdit ou SelectionChanged ? Fais des tentatives, et ensuite, quand tu auras le bon événement, tu peux récupérer la ligne (CurrentRow) et désactiver tes textbox (utilise les coordonnées de la cellule que tu veux bloquer, avec CurrentRow et le titre ou le numéro de ta colonne).

    Ce ne sont que des pistes...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci de ta reponse!

    oui en effet j'ai tendance a ne pas etre tres patient, déolé...

    bref
    j'ai donc fait cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ddListe As DropDownList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Private Sub dgEncaissement_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles dgEncaissement.ItemCreated
            Dim bt As Button
     
     
            Select Case e.Item.ItemType
                Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem
                    bt = CType(e.Item.Cells(12).Controls(0), Button)
                    bt.Attributes.Add("onclick", "return confirm('Confirmez-vous ce paiement ?');")
                    ddListe = CType(e.Item.Cells(6).Controls(1), DropDownList)
                    ddListe.Items.Add("CHQ")
                    ddListe.Items.Add("CV")
                    ddListe.Items.Add("ESP")
                    ddListe.Items.Add("VIR")
                    ddListe.Items.Add("CB")
            End Select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Public Sub ddListe_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)$
            MsgBox(ddListe.Text)
        End Sub

    il me prend bien en compte le changement dans ma ddl malheureusement il me renvoie toujours la premiere option de ma ddl quelque soit ce que je choisis...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu es sur que tu ne recrées pas ton datagrid à chaque postback ?
    Tu testes bien avec IsPostBack ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah dans mon load j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     If Not Page.IsPostBack Then
    'remplir mon DG
    end if
    donc oui je teste bien mon postback, mais toujours le meme resultat a savoir il ne me renvoie que la premiere valeure de ma liste deroulante

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    j'avoue je ne vois pas trop comment faire cela...

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  2. [Vb.net] Datagrid - Dropdownlist
    Par roboss dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/07/2005, 15h42
  3. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  4. [VB.NET] Datagrid - Récupérer CheckBox cochées
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 13h28
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo