IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mettre un avatar par défault et l'avatar qui n'est pas par défault


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    actualite
    Invité(e)
    Par défaut mettre un avatar par défault et l'avatar qui n'est pas par défault
    bonjour

    voilà je suis entrain de crée un forum et j'ai un petit probléme au niveau des avatar

    enfaite je voudrais mettre un avatar qui seras par défault quand un membre s'inscrit et s'il veulent mettre leur avatar ça remplaceras l'avatar par défault

    voilà la page mais ily as une érreur :

    http://le.coffre.free.fr/forum/voirp...tion=consulter

    et mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
           echo'<h1>Profil de '.$data1['membre_pseudo'].'</h1>';
     
         if(tu_na_pas_davatar);
    	  {
    	  echo'<img src="images/avatar.gif"'.$data1['membre_avatar'].' alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />'; 
    	  }
    else
    {
    echo' <img src="images/avatars/"'.$data2['membre_avatar'].' alt="son avatar" title="son avatar" />';
    }
    merci de m'aidé à trouvé comment on pourrais faire mettre l'avatar par défault ou l'avatar a eux

    merci d'avance

    je rédis :

    j'ai pensé à mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
           echo'<h1>Profil de '.$data1['membre_pseudo'].'</h1>';
     
         if(tu_na_pas_davatar);
    	  {
    	  echo'<img src="images/avatar.gif"'.$data1['membre_avatar'].' alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />'; 
    	  }
    if(tu_as_davatar);
    {
    echo' <img src="images/avatars/"'.$data2['membre_avatar'].' alt="son avatar" title="son avatar" />';
    }
    mais il met 2 avatars cote à cote comment on peux faire pour soit l'un ou l'autre

    merci
    Dernière modification par actualite ; 28/01/2008 à 00h26.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir,

    de toute façon, il a ou il n'a pas d'avatar donc inutile de tester 2 fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(empty($data2['membre_avatar']))
    	  {
    	  echo'<img src="images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />'; 
    	  }else{
    echo' <img src="images/avatars/"'.$data2['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    }
    Tu plaçais la $variable de l'avatar hors des "

    Bonne soirée

  3. #3
    actualite
    Invité(e)
    Par défaut
    merci

    mais j'ai de mettre ton code mais le probléme dés que je met une autre une photo ça ne remplace pas la photo par défault par celle qu'on a mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        if(empty($data2['membre_avatar']))
    	  {
    	  echo'<img src="images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />'; 
    	  }else{
    echo' <img src="images/avatars/"'.$data2['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    }

    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oups j'ai oublié de retirer un " dans img du else... Comme ça c'est mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(empty($data2['membre_avatar']))
    	  {
    	  echo'<img src="images/avatar.gif" alt="avatar par défault" title="avatar par défault" />'; 
    	  }else{
    echo' <img src="images/avatars/'.$data2['membre_avatar'].'" alt="son avatar" title="son avatar" />';
    }
    Après si ça ne fonctionne pas, regarde au niveau de ta gestion des avatars, notamment le chemin vers l'avatar...

    Cette condition fonctionne si dans $data2['membre_avatar'] il y a le chemin de l'avatar (exemple : toto.gif). Et à condition que l'avatar soit bien à cet endroit : images/avatars/toto.gif

  5. #5
    actualite
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    ça marche toujour pas

    et pour tamps mes dossiers est bon

    donc

    voile le chemin :

    l'avatar par défault :

    images/avatar.gif

    et ceux pour les membres :

    images/avatars/

    mais quand je met une photo il n'apparaît pas dans ma page profil ni dans ma base sql mais par contre il est dans le serveur ftpp la photo ave le bon chemin

    images/avatars/etleurphoto

    donc ça ne viens pas du chemin déjà ça c'est bien mais par contre je ne sais pas où ça viens

    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    mais quand je met une photo il n'apparaît pas dans ma page profil ni dans ma base sql mais par contre il est dans le serveur ftpp la photo ave le bon chemin
    Déjà s'il n'est pas dans la base il ne risque pas d'être affiché. Commence donc par là car ça n'a rien à voir avec la condition que tu montres dans ta question (même si elle n'était pas correcte).

    Donc pour faire les choses dans l'ordre, vérifie que l'avatar (le nom.gif) est bien dans la base, puis que ta requête le retourne bien : echo $data2['membre_avatar'];

    Là tu pourras ensuite manipuler l'avatar avec ta condition.

  7. #7
    actualite
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    voilà j'ai refait le souci c'est dans ce code qui pose le probléme pour affiché l'avatar soit par défault ou soit l'avatar normal pour les membres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
          // Si $i est vide, il n'y a pas d'erreur
     
          {
    	  if (($_FILES['avatar']['size'])!= 0)
    	  {
     
          //On déplace l'avatar
     
          $avatar = time();
    	  $nom_avatar = str_replace(' ','',$avatar).".".$extension_upload;
    	  $avatar = "images/avatars/".str_replace(' ','',$avatar).".".$extension_upload;
    	  move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'],$avatar);
    	  }
    	  else
    	  {
    	  $pas_davatar = true;
    	  }
    	  if($pas_davatar)
    	  {
    	  $nom_avatar = 'pas_d\'avatar';
    	  }
     
          //Une nouveauté ici : on peut choisisr de supprimer l'avatar
     
          elseif( isset($_POST['delete']) ) 
          if ($_POST['delete']=='Delete')
    	  {
    	  $nomavatar = 'pas_d\'avatar';
    	  mysql_query("UPDATE forum_membres
    	  SET membre_avatar = '".$nomavatar."'
    	  WHERE membre_id = '".$_SESSION['id']."'");
    	  }

    donc j'ai rajouté ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          elseif( isset($_POST['delete']) )
    pour remettre l'avatar par défault

    je ne comprend pas pour quoi il ne marche pas upload l'avatar

    merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu fais juste des copier/coller sans trop comprendre ce que le code fait

    Je doute que elseif( isset($_POST['delete']) ) remette l'avatar par défaut si ton membre n'a pas d'avatar, le code que tu montres a l'air d'être pour la gestion d'upload...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 12h39
  2. Jointure simple qui ne passe pas par les index ?!
    Par souch dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2007, 17h03
  3. Afficher les pseudos qui ne commencent pas par une lettre.
    Par asoka13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h30
  4. Impression vers une imrimante qui n'est pas par défaut
    Par abdelghani_k dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 12h07
  5. order by qui ne classe pas par ordre alphabetique
    Par le_ben dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo