IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme pour ComboBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Probleme pour ComboBox
    Bonjour a tous.
    Je pose cette question car j'ai un probleme, en fait j'ai créer deux combobox avec des valeurs.Ce que je voudrait ces que lorsque que l'utilisateur choisi des valeurs dans les combobox selon les valeur choisi cela executerait une action .
    J'ai mis ce code mais le probleme ces que meme si je l'utilisateur choisi d'autre donnée il fait quand meme l'action.Je vous donne le code:
    If ComboBox1.Items.Add(1) And ComboBox2.Items.Add(2) Then
    TextBox2.Text = TextBox1.Text / 60.
    J'espere avoir été assez claire et merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If combo.SelectedItem.ToString = "TonITEM" then
    'faire ce que tu veux
    End If
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne vois pas trop le rapport entre ce que tu cherches à faire et le code que tu montre... quel est le sens de cette ligne, et qu'est-elle supposée faire d'après toi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ComboBox1.Items.Add(1) And ComboBox2.Items.Add(2) Then
    Ce code ajoute les valeurs 1 à ComboBox1 et 2 à ComboBox2, et teste juste le résultat des appels à ComboBox.Items.Add. Je parie que ce n'est pas ce que tu veux.... En plus s'il y a déjà quelque chose dans les combobox le test renvoie toujours True, donc le code dans le If est toujours exécuté...
    Soit dit en passant, Items.Add renvoie un entier, donc si tu l'utilises comme un booléen il vaut mieux savoir ce que tu fais.

    Et pendant que j'y suis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = TextBox1.Text / 60
    Ici tu divises une chaine par un nombre... Et que se passe-t-il si cette chaine ne représente pas un nombre ? Je sais que le langage VB est assez permissif, mais il vaut mieux ne pas en abuser...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = TextBox1.Text / 60
    Ici tu divises une chaine par un nombre... Et que se passe-t-il si cette chaine ne représente pas un nombre ? Je sais que le langage VB est assez permissif, mais il vaut mieux ne pas en abuser...
    Entiérement d'accord !

    D'ailleurs, cela tient du suicide de ne pas utiliser l' "option strict on" qui ne laisserait jamais passer ce genre code.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    D'ailleurs, cela tient du suicide de ne pas utiliser l' "option strict on" qui ne laisserait jamais passer ce genre code.
    D'ailleurs ça ne devrait même pas être une option... quand je vois toutes les erreurs qui sont dues à des conversions implicites, ça me fait peur !

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    D'acord je regarde merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour verifier le contenu d'une combobox
    Par yacub dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2014, 20h58
  2. Probleme de Code pour combobox et base de donnée
    Par freko dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2007, 14h37
  3. Probleme pour les insertion au format etranger
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 10h55
  4. [Kylix] probleme pour lancer le shell
    Par miky dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo