IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Dectecter proxy down dans application java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dectecter proxy down dans application java
    Bonjour,

    Pourriez vous svp m'aider?
    Mon application interroge un serveur web en passant par un proxy.
    Elle fonctionne mais surprise... lorsque le proxy n'est pas joignable, l'application va en direct au lieu de retourner un erreur.

    Y-t-il moyen de savoir si l'on est passé par le proxy ou non?
    Merci pour votre aide
    Lou

    Voici un extrait du code qui est des plus classique je crois (Java n'est pas ma spécialité):

    sysProperties.put("proxyHost", MyProxyStr);
    sysProperties.put("proxyPort", MyPortStr);
    sysProperties.put("proxySet", "true");
    conn = url.openConnection();
    conn.setUseCaches(false);
    c = (HttpURLConnection) conn;
    DataInputStream TheHtml = new DataInputStream(url.openStream());
    try
    {
    while ((thisline = TheHtml.readLine()) != null) {
    System.out.println(thisline);
    }
    }
    catch (Exception e)
    {
    System.err.println(e);
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Les propriétés se nomment "http.proxyHost" et "http.proxyPort".

    Voir Networking Properties chez sun
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Jowo,

    Merci pour votre réponse mais je ne crois pas que cela soit possible via les propriétés.
    Si le proxy n'est pas disponible, je comprend que la méthode "url.openConnection()" essaie d'ouvrir la connexion sans utiliser le proxy.

    Si je lis le contenu de http.proxyHost" et "http.proxyPort"; je retrouve les valeurs mise par:
    sysProperties.put("proxyHost", MyProxyStr);
    sysProperties.put("proxyPort", MyPortStr);
    sysProperties.put("proxySet", "true");

    Je viens d'essayer de compiler avec:
    sysProperties.put("http.proxyHost", MyProxyStr);
    sysProperties.put("http.proxyPort", MyPortStr);
    sysProperties.put("proxySet", "true");

    Et j'ai le même comportement...
    Peut être y-a-t-il une variable pour vérifier que la disponibilité du proxy mais je ne l'ai pas trouvée.

    Merci
    Luigi

Discussions similaires

  1. accès internet via un proxy dans application java
    Par Tiéry dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 13h36
  2. Datasource au lieu de JDBC dans application java
    Par papaetoo dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2009, 10h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 07h52
  4. [webbrowser] webbrowser dans application java
    Par heider dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 07h32
  5. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo