IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Récupérer les infos que Eclipse récupere dans les .Class


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les infos que Eclipse récupere dans les .Class
    Bonjour,

    Voilà je dispose d'une API dans un jar ne contenant que les fichiers compilés (.class).
    Je l'ai importé dans un projet Eclipse et peut alors ensuite manipuler les objets des classes de l'API par importation. Eclipse n'a pas les codes sources et pourtant il m'autorise la complétion.

    Ma question est la suivante : est-ce que je peux comme eclipse semble le faire, récupérer depuis les .class des informations telles que les signatures des méthodes des différentes classes ?

    Car l'API dont je dispose ne possede aucune javadoc et je n'ai pas les sources...

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 437
    Points
    4 437
    Par défaut
    Citation Envoyé par bortizki.dua Voir le message
    Bonjour,Voilà je dispose d'une API dans un jar ne contenant que les fichiers compilés (.class).
    Oui... c'est le cas pour une grosse majorité des API.

    Citation Envoyé par bortizki.dua Voir le message
    Je l'ai importé dans un projet Eclipse et peut alors ensuite manipuler les objets des classes de l'API par importation. Eclipse n'a pas les codes sources et pourtant il m'autorise la complétion.
    Heureusement... le fichier jar n'aurait presque aucun intérêt si on ne pouvait pas utiliser son contenu.

    Citation Envoyé par bortizki.dua Voir le message
    Ma question est la suivante : est-ce que je peux comme eclipse semble le faire, récupérer depuis les .class des informations telles que les signatures des méthodes des différentes classes ?
    Oui. Par introspection de ton jar et de ses classes. Mais recoder un analyseur de jar comme celui d'Eclipse, c'est loin d'être trivial. Si tu codes en utilisant Eclipse, utilise-le pour te donner le contenu du jar...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 015
    Points
    23 015
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quelques liens pour l'introspection :


    a++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Okay, merci pour vos réponses rapides. Je sais maintenan ou regarder

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 15h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 09h07
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2008, 15h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 00h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo