IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Recherche avec une expression rationnelle


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Recherche avec une expression rationnelle
    Bonjour,

    je recherche une méthode pour faire une recherche avec une expression rationnelle dans un répertoire et ces sous-répertoire.

    Mon but est de recherché tout les fichiers avec une extension en majuscule pour renommer en minuscule. (ex : *.AVI -> *.avi)

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    find path -name '*.AVI'
    man find pour en savoir plus.
    Regarde notamment l'option -exec qui permet de lancer une commande (mv ou rename par exemples) sur les fichiers trouvés.
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui je connais la commende find mais peut ton l'utiliser avec une expression rationnelle ?

  4. #4
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Le plus simple est de lire le man, non ?

    -regex

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi

    Merci !!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par romanegr Voir le message
    C'est bon j'ai réussi

    Merci !!!
    Tu peux même donner la réponse complète et mettre résolu à ton post, ce qui en fera un post utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de chaîne avec une expression régulière complexe
    Par mdriesbach dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 22h46
  2. rechercher un element avec une expression reguliere
    Par penguin50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 15h19
  3. [RegEx] Difficultés avec une expression réguliere
    Par saint-pere dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 13h47
  4. Problème avec une expression rationnelle.
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 20h34
  5. [RegEx] probleme avec une expression reguliere
    Par SharKeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo