IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Interprétation balise <%= %> dans aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Interprétation balise <%= %> dans aspx
    Bonjour,

    pour gérer mes chemin de css, j'ai une propriété que je gère dans mon aspx.vb et que j'utilise dans mes page aspx.
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <link rel="Stylesheet" type="text/css" href="<%=me.m_strMainPath %>/css/Annotations.css" />
    Pour la balise <link> ca fonctionne.


    Par contre, pour d'autres balises qui sont pas de simple balise html, mais des balises plutôt asp.net, cela ne fonctionne pas et mon <%=me.m_strMainPath %> n'est pas interprété.
    En gros, quand je fais dans mon aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ToolbarItems>
        <esri:Tool ClientAction="DragRectangle" DefaultImage="<%=me.m_strMainPath %>/images/DT_zoomin.png" .... />
    J'obtiens dans le code source de la page générée un chemin qui vaut :<%=me.m_strMainPath %>/images/DT_zoomin.png

    Est ce normal ? Ai-je fais une erreur ?
    Je pige pas tout.
    Si qq1 avait une petite idée, je suis preneur, merci.
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je sais que je ne vasi aps répondre directement à ta question, mais je trouve que tu t'enquiquine la vie pour pas grand chose.

    Si tu implémentais le thème dans tes pages, ça serait pas plus simple ?
    D'autant que le thème peut être dynamique de manière simple, en tout cas, avec mon projet de portail, j'ai tout réglé en une ligne de code.
    Vu que le CSS est scotché au Thème, t'as plus de problème. Par contre, ton fichier CSS, prend une taille pas possible, vu que tu stocke tout dedans.

    donc, je fais un truc dans ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Protected Sub Page_PreInit(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.PreInit
    	Membership.Provider.ApplicationName = Request.Url.Host
    	Roles.Provider.ApplicationName = Request.Url.Host
    	Dim dts As DataTable
    	dts = dm.ExecuterRequeteSimple("SELECT * FROM Site WHERE Appl_Name = '" & Request.Url.Host & "'")
    	Me.MasterPageFile = "~/MasterPage/" & dts.Rows(0).Item("Master_Page") & ".master"
    	Me.Theme = dts.Rows(0).Item("Master_Page")
    	Session("ConString") = dts.Rows(0).Item("ConString")
    End Sub
    Vu que j'ai qu'une seule page pour tous mes sites, je le mets qu'un fois. Mais tu peux imaginer un truc pour faire une petite fonction si tu as plusisuers page.
    L'idée c'est de capter l'URL, d'en déduire quel site que c'est (moi je le gère en BDD) et de lui envoyer le thème, la MasterPage, la connectionString ou tout ce que tu veux d'autre.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    merci pour l'idée mais ca ne va pas faire.

    En fait je suis dépendant de 2 choses :
    - l utilisation d un framework
    - la modularité (donc l indépendance de chaque css)

    pour le moment je passe par un systeme tout simple d initialisation par fonction, mais j'aurais bien aimé comprendre pkoi ce que j'ai expliqué ne marche pas.
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je pense que ça ne marche pas à cause du cycle de vie de la page.
    Au moment où il interprète les balise, il n'a pas encore le lien vers ton objet me.m_strMainPath, donc il ne récupère pas la valeur que tu renvoi.

    Je pense qu'il faudrait que tu renseigne cette propriété dans ton codeBehind en choisisant bien l'évènement, genre le PréInit ou l'Init de la page.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je sais pas peut être mais je ne suis pas sur car dans la meme page une fois c'est interprété pour une balise html, une autre fois juste en dessous ce n est pas interprete pour une balise asp.

    Peut etre que comme tu dis, en entrant dans une balise asp le cycle de vie de la page ne permet pas d'y acceder mais cela me semble bizarre.
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

Discussions similaires

  1. interprétation balises html dans webmail free
    Par pchartier dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2011, 20h17
  2. Interprétation balise JS dans chaîne string
    Par Perceuse-Killer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2010, 14h35
  3. interprétation balise html dans un textearea
    Par skad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2008, 15h56
  4. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo