IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Tableau de PictureBox VB NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau de PictureBox VB NET
    Bonjour, j'ai un projet à faire en BTS. Il s'agit du jeu de Memory.
    Lors du téléchargement du formulaire, il y a 12picturebox ( les cartes). J'aimerais leur attribuer au hasard des images ( donc 6 car 2 picturebox ont la meme image). J'ai donc créee un tableau a double dimension pour y mettre les pictureBox et les images. Dans le tableau deux pictureBox doivent avoir la meme image.

    Je patauge, je me creuse la tete, mais j'ai du mal à m'en sortir.
    Je vous présente mon code :

    Private Sub Jeu_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Dim ligne, colonne, cpt As Integer

    cpt = 1
    For ligne = 0 To 2
    For colonne = 0 To 3
    If cpt = 6 Then
    cpt = 0
    End If
    cpt = cpt + 1
    objPictureBox.Load("./images/" & cpt & ".jpg")
    tabPictureBox(ligne, colonne) = New PictureBox
    tabPictureBox(ligne, colonne) = objPictureBox
    tabPictureBox(ligne, colonne).Visible = True
    Next
    Next

    End Sub

    Sinon il y avait la possibilité de faire une collection.
    Ce code ne fonctionne pas mais il n'y a pas de message d'erreur.
    Si quelqu'un connait une meilleure solution d'attribuer chaque image au picturebox ou alor si quelqu'un connait le probleme de mon code, ce serait tres gentil de m'en faire part.

    Merci beaucoup d'avance
    Cindy.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    déja cpt doit être initialisé à 6 pour que la première fois il soit à 1 ( if cpt=6 then...) parce que avec ton code cpt demarre à 2

    ensuite tu dois te planter dans la directorie qui contient ta directorie "image" quand tu run sous visual la directorie active est : tonProjet/bin/debug et donc tes images doivent être dans tonProjet/bin/debug/images

    bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    J'ai mis mes images dans le meme repertoire que debug.

    Je crois que je fais compliqué non ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    si tu as mis dans /debug, t'as pas besoin de "./images/"

    objPictureBox.Load("./images/" & cpt & ".jpg")
    et attention il y a un /debug sous /bin et un sous /obj

    pour tester tu dois être sous tonProjet/bin/debug

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Ba en fait c'est ma prof qui m'a dit que c'était mieux que je crée un sous-dossier image car j'ai 6 images

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixly Voir le message
    J'ai mis mes images dans le meme repertoire que debug.

    Je crois que je fais compliqué non ?
    Bon je comprends plus là...

    tu as lmis les images dans bin/debug ou dans bin/debug/images?
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


Discussions similaires

  1. Events DoubleClick sur un tableau de picturebox
    Par downyves dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 15h07
  2. insertion dans un tableau word en VB.net
    Par bouguima001 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 11h59
  3. Lire une vidéo dans un pictureBox c++ .Net
    Par bonofred dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 15h10
  4. [PictureBox][VB.net ]Capter l'evenement MouseUp
    Par zitoun dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo