IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[PictureBox][VB.net ]Capter l'evenement MouseUp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [PictureBox][VB.net ]Capter l'evenement MouseUp
    Salut,
    Voilà, j'ai un petit problème. J'ajoute sur une form +eurs Picturebox à partir d'une base de donnée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub FrmMap_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ....
        ....
        Dim Path as string=System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.Location)
        Dim X,Y as integer
        Dim Color as string
        For i as integer=1 to NbrePts
           SQL_LireCoordonnee(X,Y)
           SQL_LireCouleur(Color)
           Point=New PictureBox()
           Point.location=New System.Drawing.Point(X, Y)
           Point.Size = New System.Drawing.Size(20, 20)
           Dim Img As New Bitmap(Path & Color & ".gif")
           Point.image=Img
           Me.add(Point)
        next
        .....
        .....
    End Sub
    Ce code me permet d'avoir sur une form (Qui est une carte...) des points correspondant à X, Y et la couleure spécifié.
    Mon probleme c'est que je ne sais pas comment capter l'evenement MouseUp sur ces Point (PictureBox)...Or je voudrai en cliquant sur un point (PictureBox) afficher certaine information ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [PictureBox][VB.net ]Capter l'evenement MouseUp
    Il manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub FrmMap_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        '...
           Point.image=Img
     
           'abonner le contrôle à cet evenement avant de l'ajouter à la collection
           AddHandler Point.MouseUp, AddressOf Me.MaMethodeMouseUp
     
           Me.add(Point)
    '...
    End Sub
    Ce qui demandera d'ailleurs peut être une gestion de la méthode du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub MaMethodeMouseUp( Byval sender As Object, ByVal e As MouseEventArgs)
           Dim pB As PictureBox = CType(sender, PictureBox)
           '...etc...
    End Sub
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Re: [PictureBox][VB.net ]Capter l'evenement MouseUp
    Citation Envoyé par neguib
    Il manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub FrmMap_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        '...
           Point.image=Img
     
           'abonner le contrôle à cet evenement avant de l'ajouter à la collection
           AddHandler Point.MouseUp, AddressOf Me.MaMethodeMouseUp
     
           Me.add(Point)
    '...
    End Sub
    Ce qui demandera d'ailleurs peut être une gestion de la méthode du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub MaMethodeMouseUp( Byval sender As Object, ByVal e As MouseEventArgs)
           Dim pB As PictureBox = CType(sender, PictureBox)
           '...etc...
    End Sub
    Merci...
    Et par la même occasion Bonne année...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 14h38
  2. [VB.Net][2.0]Événement du ButtonField dans un GridView
    Par steelidol dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 19h23
  3. Capter un evenement de souris pour toute l'appli
    Par tmorel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 00h12
  4. [VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...
    Par Rami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 17h27
  5. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo