IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

cross compilation


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cross compilation
    Bonjour,

    J'ai développé un programme sous C++ Builder, et je le compile directement sur ma machine de développement qui est un portable avec un P4-M

    J'aimerais savoir s'il est possible de compiler pour pouvoir faire tourner le programme sur un Transmeta Crusoe, sachant que:

    - je ne peux pas compiler directement sur la machine équipée du Crusoe
    - l'exécutable compilé sur le P4-M a quelques problèmes sur le Crusoe, liés à la rapidité d'exécution (timers probablement) d'une fonction d'une lib externe

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Re: cross compilation
    Citation Envoyé par jowy
    - l'exécutable compilé sur le P4-M a quelques problèmes sur le Crusoe, liés à la rapidité d'exécution (timers probablement) d'une fonction d'une lib externe
    C'est surtout alors la lib externe qu'il faudra recompiler pour le transmetta. Encore que normallement le transmetta "simule" une architecture x86 non ?
    Si tu as besoin de Timer, as tu essayé les compteurs de performance de Windows (GetTickCount) ?
    Neilos

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait j'utilise fmod (www.fmod.org)

    j'ai mon fmod.h, le .lib et la dll

    oui, transmeta c'est du x86

    je ne maitrise pas du tout les timers, je pense juste que la librairie fmod les utilise et que c'est ça qui me fait merder...

    comment je peux faire pour recompiler la lib sur le crusoe?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sous entendu:

    - je sais pas recompiler une {lib,dll}, j'ai jamais fait
    - le crusoe est "embarqué", donc je peux vraiment pas foutre un borland builder dessus, au mieux je pourrai me résoudre à utiliser un compilo en ligne de commande


  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ben sans le code tu peux te brosser pour compiler pour le transmetta.
    Par contre je comprend pas, vu que c'est du x86 il ne devrait pas y avoir de problème...sauf "bug" connu. Pour voir s'il y en a un --> site de transmetta.

    Sinon essaye de te passer de fmod...je ne vois pas trop d'autre solution.
    Qu'est ce qui se passe quand ton application "plante" sur le transmetta ?
    Neilos

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne plante pas, mais j'ai un comportement inattendu


    mon application lance la lecture d'un MP3 de 60s

    compilé sur mon pentium M


    quand je lance l'appli sur pentium M, la lecture dure 60s

    quand je lance l'appli sur le crusoe, la lecture dure 55s


    et c'est très gênant pour l'appli :/

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ah ouais...et le MP3 est lu en "accéléré" jusqu'au bout ou bien il est coupé au bout de 55 secondes ?
    Neilos

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lu en accéléré

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    C'est quoi ta plateforme embarquée ?
    Il y a une carte son ? Laquelle ?

    Pour l'instant je ne pencherais pas pour un problème processeur mais un problème d'échanillonage sur la sortie du son. Le processeur n'utilise pas vraiment de timer dans la décompression MP3 ni dans l'envoie du son à la carte son.
    En gros le processeur envoi des données à la carte son lorsqu'elle est prête à recevoir les suivantes.
    Neilos

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est du pseudo embarqué, une sorte de tablet PC léger (pas de DD mais un microdrive de 1GO)


    http://www.fic.com.tw/product/mobile/aquapad/specification.aspx

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Tu peux regarder dans les gestionnaire de périphérique la carte son installée ?
    Je ne suis de loin pas expert en la matière mais je pense que ce doit être quelque chose comme cela. As tu essayé une autre librairie pour lire les MP3 (si c'est bien à cela que te sert fmod) ?

    Winamp n'a pas de problème je suppose ?
    Neilos

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le media player sur le crusoe n'a aucun problème


    non, je n'ai pas essayé d'autre librairie... en as tu une bonne à me conseiller?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2008, 02h01
  2. cross compilation win32 autotools
    Par magic.goby dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 14h00
  3. gcj pour cross compiler pour PPC
    Par obelix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h38
  4. Cross-compil pour MAC
    Par Ulmo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 19h49
  5. Cross compil "ntohs"
    Par youte dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo