IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Reference ajoutée par code VBA


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Reference ajoutée par code VBA
    Bonjour à tous,

    J'instale mon appli runtime 2007 sur un poste xp.
    Pour prévenir des pb de référence j'ai prévu d'intégrer les codes de la Faq pour lire, ajouter, supprimer des références.
    Ca marche.

    J'ai donc testé ca chez le client avec la ref CDO dont je ne me sert pas dans l'appli considérée (c'est juste pour le test).
    Ca à fonctionné SAUF que je ne m'explique pas ceci:

    J'ajoute la réféence en pointant vers le fichier
    c:\Windows\System32\cdosys.dll

    Lorsque je liste j'ai:
    CDO--- C:\Program Files\Fichiers Communs\Microsoft Shared\CDO\CDOEX.DLL

    Pourquoi je ne retrouve pas le fichier que j'ai désigné?
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tAKAmAkA Voir le message
    J'ajoute la réféence en pointant vers le fichier
    c:\Windows\System32\cdosys.dll

    Lorsque je liste j'ai:
    CDO--- C:\Program Files\Fichiers Communs\Microsoft Shared\CDO\CDOEX.DLL

    Pourquoi je ne retrouve pas le fichier que j'ai désigné?
    Une tentative d'explication du "phénomène".
    Quand Access prend en charge le fichier cdosys.dll, il lit le GUID qui permet dl'identifier ce composant, puis il va regarder dans la base de registre s'il existe déjà une entrée pour ce GUID.
    S'il n'existe pas d'entrée, alors le fichier est enregistré dans la base de registre (cf. regsvr32.exe).
    En revanche, s'il existe déjà une entrée pour ce GUID, alors c'est cette dernière qui sera désormais utilisée pour construire la référence.

    Pour résumer:
    (1) le GUID de cdosys.dll est déjà présent dans la base de registre,
    (2) l'entrée pour ce GUID fait référence à CDOEX.DLL.

    Qu'en penses-tu ?
    _

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci de ton attention,

    ta réponse est déduisante, hélas, je n'ai pas assez de connaissances Windows pour juger de sa justesse...
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  4. #4
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'ai lu, ici même, que les modifications de références sont tout bonnement impossibles en mde!
    Un seul conseil: la règle des 3S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une formule par code vba
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 09h50
  2. Reference par code VBA
    Par benoxy dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2010, 16h20
  3. ajouter un utilisateur au groupe users par code VBA ?
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 17h00
  4. [VB.NET]evenement sur un controle ajouté par code
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2006, 22h37
  5. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo