IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Image Liste index


Sujet :

C++/CLI

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    bien sur que si,
    je t'ai déjà proposé soit :
    - de rajouter une quatrième propriété si c'est les trois autres sont indispensables
    - de changer ta propriété Three pour quelle coincide avec l'id (string) de ton imagelist

    mais il semblerait qu'on ne se comprenne pas

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    - de changer ta propriété Three pour quelle coincide avec l'id (string) de ton imagelist // comment fait on ????????

    mais il semblerait qu'on ne se comprenne pas
    C'est ce que j'essaye de faire mais comme je te l'ecrit depuis le debut je ne sais pas le faire , comment fait on ?
    t'ayant mis un code aproximatif je pensais que tu allé comprendre mais non

    Effectivement il y a mal entendu sur le probleme

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je sais pas si j'ai bien compris ton projet
    j'ai fait un projet exemple qui construit un dictionnaire qui contient ton objet ThreeString (dans le troisième param, il y a l'id d'une image dans l'imagelist)
    Il y a un boucle qui charge ce dictionnaire dans une listView
    Il y a une ImageList qui est chargée avec des images
    Et quand on clique sur la liste view, on affiche l'image correspondante

    En espérant que ca puisse t'aider

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pas tout a fais , regarde ce code tu vas comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    			ThreeStrs = gcnew ThreeStrings;
    			ThreeStrs->first = L"message 1; //Texte qui S'affiche dans texbox1
    			ThreeStrs->second = L"message2; //Texte qui S'affiche dans texbox2
    			ThreeStrs->three = L"5";         //Saffiche dans une picturebox  l'image 5 de l'imageList  ---> comment fait on ??????
    			dict->Add(L"B005", ThreeStrs); // le tout en tapant ce code
    Voila je peus pas faire plus clair

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    en imaginant que tu ais une imageList qui contient tes images et qu'il y ait une image qui ait pour propriété Name "5", tu as juste à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox1->Image = imageList1->Images[ThreeStrs->three];

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est bon tu as tout compris !!
    et en plus ça fonctionne !!
    Derniere question sans vouloir abuser de ta patience , je cherche a faire un moteur de recherche (en fait inversement je tape un mot et je retrouve le code ) aurai tu un lien que je puisse consulter ?

    En attendant je te remercie pour tout .

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ca dépend dans quoi tu dois chercher
    si tu dois chercher dans ton dictionnaire, si tu dois chercher dans l'objet du dictionnaire, si tu dois chercher dans l'objet, etc ...

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il faudrait chercher dans le dictionnaire notamment dans les valeurs first et second.
    Si c'est simple ok si non j'ouvre un nouveau sujet non ?
    Merci pour ton aide .

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    on peut rester sur ce sujet
    tu fais une boucle for each et tu compares aux valeurs contenues dans ton objet courant de la boucle

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonsoir ,
    a la suite de mon dico j'ai mis ce code extrait d'un de tes tuto mais j'ai une erreur : add identificateur introuvable .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    			ThreeStrs = gcnew ThreeStrings;
    			ThreeStrs->first = L"message 4";
    			ThreeStrs->second = L"message y";
    			ThreeStrs->three = L"image 3";
    			dict->Add(L"B005", ThreeStrs);
    			List <String ^> ^ listChaine = gcnew List<String ^>();
    			listChaine>Add("element 1");
    			listChaine>Add("element 2");
    			}

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu fais un test de supériorité ou tu veux accèder à une méthode d'un handle objet ?

    l'opérateur correct est -> et non >

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    A une méthode d'un handle objet je pense car dans le dictionnary se n'est que du texte et non des valeurs .Comme on recherche un texte par apport a un mot tapez dans une textBox.

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    l'opérateur correct est -> et non >

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai essayé de comprendre cette boucle mais je n'y arrive pas , ce code permet (pour moi) de récupérer "first " et "second " mais apres je ne vois pas comment m'en servir . si par exemple d'essais de me servir de la String s il me dis quelle n'est pas déclare ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    			ThreeStrs->first = L"message1";
    			ThreeStrs->second = L"message2";
    			ThreeStrs->three = L"image3";
    			dict->Add(L"B005", ThreeStrs);
    			List <String ^> ^ listChaine = gcnew List<String ^>();
    			listChaine->Add(ThreeStrs->first);
    			listChaine->Add(ThreeStrs->second);
    			for each (String ^ s in listChaine);

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il te manque vraiment de sérieuses bases de programmation, tu devrais essayer de trouver un bouquin

    une boucle for each se compose de cette facon :

    [code]
    for each(String ^ s in listChaine)
    {
    // ici, faire qqchose avec s
    }

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui je sais !! je ma base sur tes tutos mais là je cale !!! pour ce qui est de l'erreur : l'opérateur correct est -> et non > elle est aussi presente dans ton tuto .
    En ce qui concerne la boucle je ne comprend pas son fonctionnement donc ...
    le code que tu viens de citer je l'ai essayé plusieurs fois et ce de maniere differente mais toujours le même Pb : "s" non declaré !!!?
    Pour finir le "bouquin ": la majorité d'entre eux sont en anglais donc pas evident et les bases sont souvent expliqué sur console ce qui n'est pas evident de retranscrire en .net je prefere faire sans et aprendre que le necessaire car a mon age il me faudrai quelque mois avant de coder un simple hello word dans une texBox .

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    exemple pour la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    List <String ^> ^ listChaine = gcnew List<String ^>();
    listChaine->Add(ThreeStrs->first);
    listChaine->Add(ThreeStrs->second);
     
    for each (String ^ s in listChaine)
    {
         MessageBox::Show(s); // ici j'utilise la chaine s
    }

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ben j'etait helas sur de ta réponse , tu n'as pas du comprendre ou lire le Pb qui est :je ne comprend pas le fonctionnement de cette boucle avec ce code je me retrouve avec une string ayant en mémoire les valeurs first et second mais avec ça comment faire un moteur de recherche avec 2 textbox ou autre ??? des que j'utilise cette string "s" il me dis quelle n'est pas declaré !!! c'est pour ça que je cale !!! exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    			private: System::Void textBox4_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			ThreeStrings ^ThreeStrs;
    			List <String ^> ^ listChaine = gcnew List<String ^>();
    			listChaine->Add(ThreeStrs->first);
    			listChaine->Add(ThreeStrs->second);
    			for each (String ^ s in listChaine)
    			{
    			if (textBox4->Text == s) /// si le texte frappé dans la textbox4 egal a "s"
    			{
    			textBox5->Text = ThreeStrs->first; // j'affiche le texte First dans texbox5
    			textBox6->Text = ThreeStrs->second; //j'affiche le texte second dans la textbox6
    			}
    			else  // si non
    			{
    			textBox5->Text = L"pas de correspondance";  
    			}
    }

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne comprends pas

    explique ton objectif final.

    S'il s'agit de chercher une valeur exacte dans une list, il y a la méthode Contains

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    List<String ^> ^list = gcnew List<String^>(gcnew array<String ^> { "valeur 1", "valeur 2", "valeur 3"});
     
    if (list->Contains("valeur 1"))
    {
    	// vrai
    }
    if (list->Contains("valeur 4"))
    {
    	// faux
    }

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 254
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour t'aider je reprend l'explication de mon projet depuis le début:
    J'ai une dictionnary threestring qui en tapant un code dans une textbox permet d'afficher une ou deux explications sur ce code dans des textbox et la dernière (three) permet dans certain cas d'afficher une image(.bmp) de ce code dans une pictureBox.
    Ce que je veus faire c'est un moteur de recherche (ex google) qui en tapant un mot dans une textBox permette de retrouver le code original si tu veus je veux faire l'opération inverse .
    Avec ton code(post #38) je ne vois pas comment y arriver

Discussions similaires

  1. list index out of range
    Par watcha2020 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h59
  2. Problèmes ... listes, index, ....
    Par Franck.H dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 10h51
  3. [Image]Liste des algos de Compression ?
    Par progfou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo