IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

récuperer les valeurs post ou get d'un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut récuperer les valeurs post ou get d'un formulaire
    Ca doit surement être énorme, tellement énorme que je le voit pas. Ca fait un moment que je suis sur ce problème et je ne comprend vraiment pas pourquoi ça bug.

    Le problème :
    Pas moyen de récuperer dans la page de sortie les valeures post ou get d'un formulaire.

    Code le plus compact:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
      <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; utf-8" />
            <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
            <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
            <title>titr</title>
      </head>
     
     
      <body>
     
     
    <form id="ajoutFFP" method="get" action="sortie.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
     <div>
      <input type="text" id="test" value="un" />
      <div id="blocBouttonEnvoi"><input type="submit" /></div>
     </div>
    </form>
     
      </body></html>
    Là je vais pas tarder à craquer

    ------------------------------------------------------------------------
    SOLUTION : pour un formulaire, les "id" ne suffisent pas pour identifier un champ : il faut utiliser l'attribut "name" pour que le formulaire envoie les valeurs, et ce quelque soit le doctype

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    La structure parait bonne. Peut-etre en voyant tout le formulaire se serait plus pratique. Met aussi ton input dans des balises p ou div. En fait tu souhaiterais recuperer la valeur qui se trouve dans le input?
    Kévin

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par kev484
    Met aussi ton input dans des balises p ou div
    Y aurait il une bonne raison pour celà ?

    Citation Envoyé par kev484 Voir le message
    En fait tu souhaiterais recuperer la valeur qui se trouve dans le input?
    Plus généralement faire un formulaire



    avec un code aussi simple que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
      <head>
        <title>titr</title>
      </head>
     
     
      <body>
     
     
          <form id="ajoutFFP" method="get" action="LISTE_DES_FONCTIONS/ffAJOUT2.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
     
            <input type="text" id="test" value="un" />
            <input type="submit" />
     
         </form>
     
      </body>
    </html>
    toujours pas de valeure en sortie.


    Ce code marche chez vous ? (vous avez quelque chose qui s'écrit après le point d'interogation ?)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    il manque un name à l'input de type text

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Ba deja vérifie si ta structure marche avec le validator et tu verras l'rreur de structure. Mais ton erreur ne vient pas de la( je ne suis pas expert encore). Mais je crois que, si tu souhaites récupérer ton champ entré dans une page php grace a get ou post, tu dois mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
      <head>
        <title>titr</title>
      </head>
      
      
      <body>
      
      
          <form id="ajoutFFP" method="get" action="LISTE_DES_FONCTIONS/ffAJOUT2.php" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
         
            <input type="text" id="test" name="test" value="un" />
            <input type="submit" />
         
         </form>
      
      </body>
    </html>
    Normalement cela devrait marcher. Je repete j'essaie de répondre meme si je ne suis pas encore un pro.
    Kévin

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par clb56 Voir le message
    Salut,

    il manque un name à l'input de type text
    le name est obselete avec le doctype que j'utilise, il faut mettre des id

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Ba alors je ne vois pas . Oriente toi peut-etre vers le php. Peut-etre que ta requete n'est pas bonne.
    Kévin

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à vous deux pour le name ça peut marcher avec et y a pas d'autre solution :/

    Le soucis c'est qu'avec le doctype que j'utilise dans la version longue (cf premier post), il ne faut pas que je mette des name.

    La page a été testé et il n'y a aucune erreur.

    Je capte plus là

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par matoon Voir le message
    le name est obselete avec le doctype que j'utilise, il faut mettre des id
    Mmmm...

    Tu devrais tester à tout le moins

    Et au fait, ça valide

    Par contre ce qui ne valide pas c'est que tu as mis un élément inline (input) en enfant direct de form ce qui est interdit.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par clb56 Voir le message
    Mmmm...
    Par contre ce qui ne valide pas c'est que tu as mis élément inline (input) en enfant direct de form ce qui est interdit.
    Oui j'ai changé ça. Mais ça ne résoud pas le problème.


    Finalement vous aviez raison : le name passe bien au validateur.
    moi qui pensait que name devait disparaitre je suis étonné

    Alors pour synthétiser :
    - name obligatoire pour récuperer proprement et traditionellement un champ
    - id obligatoire pour manipuler les champ depuis JS avec getElementById

    -> faire une double déclaration name = id pour éviter les problème ?


    merci à vous

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Voila c'est cela que je voulais dire avec le p ou le div. Le name est obligatoire pour recuperer ton champ et créer ta variable en php. Le id sert pour le CSS et pour le Java script. Mais cependant je ne comprends pas pourquoi tu n'arrives pas a recupérer ton champ en php car la structure que je t'ai donné avec le name fonctionne.
    Kévin

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par matoon Voir le message

    -> faire une double déclaration name = id pour éviter les problème ?
    ça ou ce que tu veux on s'en fiche en fait.

    - id obligatoire pour manipuler les champ depuis JS avec getElementById
    Mouaip

    id obligatoire pour donner une étiquette au champ concerné via la balise <label> plutôt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <label for="test">Saisie</label>: <input type="text" id="test" name="test" value="un" />

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Oui j'avais vu

    Merci

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Alors probleme resolu? Si oui met le tag resolu.
    Kévin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 17/08/2010, 16h01
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37
  3. Optimiser les requetes POST et GET
    Par localhost dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 02h53
  4. Récuperer les valeurs de toutes les colonnes
    Par wishmastah dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 11h19
  5. [JCheckBox] Récuperer les valeurs
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo