IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

L'éternel combat : MySQL vs InnoDB


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut L'éternel combat : MySQL vs InnoDB
    Bonjour à tous,

    je suis tombé sur cet article :

    http://www.mysqlperformanceblog.com/...hmarks-part-1/

    qui date d'un an, et pourtant je lis partout que MyIsam est le moteur pour les select ?

    Que penser ???
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadeoner Voir le message
    Que penser ???
    Qu'une fois qu'ils se sont fait un avis les gens ne reviennent plus dessus ?

    Que les choses changent mais pas les réputations ? Que les blagues sur les promesses politiques, les benchmarks et les mensonges ont du vrai ?

    Que la seule façon de savoir ce qui va le mieux marcher pour son application c'est de tester ?

    Que j'aime bien ce blog ?

    Que notre faq n'a pas tout faux ?


    Bref il semble qu'InnoDb ne soit pas si lent que ça, au moins hors insert. Il a notamment pour lui un verrouillage plus fin et surtout un cache pour les données qui a du jouer à plein car dans ce test le jeu de données complet tient en mémoire. Cela dit avec les machines actuelles il y a beaucoup d'applications pour lesquelles la mémoire couvre tout ou du moins une bonne partie du jeu de données.

    D'un autre côté des indexes couvrants auraient peut-être remis MyIsam en piste et comme quelqu'un l'a remarqué dans un commentaire il aurait été intéressant de voir comment une charge parsemée d'insert et update affecte les résultats.


    Je me demande si cette évolution vient d'optimisations dans InnoDb ou de l'augmentation de la mémoire des serveurs qui aide InnoDb ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Au passage, le titre de cette conversation ne devrait-il pas être "MyISAM vs InnoDB" ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [MySQL] Configuration InnoDB sur nouvelle machine
    Par GyZmoO dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 10h51
  2. MySQL ou INNODB limité?
    Par krapno dans le forum MySQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2008, 10h27
  3. Erreur migration toolkit mysql: ENGINE=InnoDB
    Par qlaimand dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 17h35
  4. EasyPHP MySQL changement InnoDB
    Par florynth dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo