IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probléme de données d'une VUES


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Probléme de données d'une VUES
    Bonjour,

    j'ai rencontré un petit souci que je ne sais pas d'où il provient.
    j'ai créé une vue , avant ca marchai nikel en ce qui concerne les données de ma vue.
    Mais maintenent sans fair une fausse manipe si je ne me trompe pas, je trouve que les données de ma vue sont dupliqués.

    y a quelqun qui déja rencontré ce genre de problémes?
    Merci d'avance

    il ya une ptite erreur signalé o niveau de sqlDevlopper quand je veux accéder au données: "ORA-01445: cannot select ROWID from a join view without a key-preserved table
    "

    Oracle 9i

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour
    Il ya quelqu'un qui peut m'aider ou non!!

    merci

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse Voir le message
    j'ai rencontré un petit souci que je ne sais pas d'où il provient.
    j'ai créé une vue , avant ca marchai nikel en ce qui concerne les données de ma vue.
    Mais maintenent sans fair une fausse manipe si je ne me trompe pas, je trouve que les données de ma vue sont dupliqués.
    Votre question était tellement floue que personne n'est capable de répondre (ou n'a envie de vous tirer les vers du nez pour avoir des détails cohérents).

    Il va falloir que vous nous donniez les moyens de reproduire votre problème, en fournissant :
    - le code de création des tables et des vues en question
    - les INSERT permettant d'insérer quelques données dans ces tables
    - la commande qui vous provoque une anomalie

    Quant à l'erreur ORA-01445, vous essayez visiblement de faire appel à un ROWID sur une vue basée sur plusieurs tables.
    Le ROWID étant une adresse physique de la ligne de données, il se comprend que le résultat d'une jointure ne peut pas posséder de ROWID, puisque les données proviennent des 2 tables à la fois.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroukse Voir le message
    Bonjour
    Il ya quelqu'un qui peut m'aider ou non!!

    merci
    Sans avoir le code de ta vue, cela semble difficile
    Tu ne fais pas un produit cartésien ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci bcp à vous, j'ai réussi à trouver l'erreur, c'est que j'utilise des jointure lhor de la création de ma vue, et que je ne l'applique pas sur toutes les clés de mes tables.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de modifier les données d'une vue
    Par lepierot dans le forum Toad
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2007, 15h40
  2. Problème de grant sur une vue utilisant un db_link
    Par squallJ dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 11h33
  3. Problème de création d'une vue triée
    Par Greg.shogun dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 17h41
  4. [Debutant]Problème de création d'une vue indexée
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h50
  5. Problème pour création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo