IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier l'URL du navigateur Web 2.0


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Modifier l'URL du navigateur Web 2.0
    Bonjour à tous,

    Je travail sur un site web 2.0 qui affiche entre autre des actualités. Cela se fait en web 2.0, cad quand je clic sur un lien d'une actu, l'actu est affichée en ajax. Evidemment web 2.0 oblige, si je fais un F5, l'actualité qui était affichée avant ne sera pas réaffichée. Il va recharger la page principale des actualités.

    Je sais que je pourrais passé par la session et stocker l'id de la dernière actu visitée mais j'aimerais trouver une solution plus générique. Est-il possible de modifier via javascript l'url affichée dans le navigateur.

    Exemple : www.monsite.com/actu/

    Si je clic sur l'actu 1234 mon url deviendrait www.monsite.com/actu/1234 de tel sorte que si l'utilisateur fait un F5, le browser va chercher la page www.monsite.com/actu/1234.


    Cela permet aussi aux utilisateurs de mettre l'url dans leur favoris ou de l'envoyer à une personne.


    Merci,


    Vodnok

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vodnok Voir le message
    Je travail sur un site web 2.0 qui affiche entre autre des actualités. Cela se fait en web 2.0, cad quand je clic sur un lien d'une actu, l'actu est affichée en ajax.
    attention à ne pas confondre les termes : cela se fait en Ajax.
    web 2.0 ne fait rien du tout : il s'agit d'un terme purement marketing vide de sens (ou plutôt : auquel on veut donner tellement de sens qu'il ne veut plus dire grand chose).
    Ne parlons ici que d'Ajax, ça simplifiera
    Citation Envoyé par vodnok Voir le message
    Evidemment web 2.0 oblige, si je fais un F5, l'actualité qui était affichée avant ne sera pas réaffichée. Il va recharger la page principale des actualités.
    Et oui : un site "tout en Ajax" n'apporte pas grand chose, si ce n'est des disfonctionnements à gérer.

    Citation Envoyé par vodnok Voir le message
    Je sais que je pourrais passé par la session et stocker l'id de la dernière actu visitée mais j'aimerais trouver une solution plus générique. Est-il possible de modifier via javascript l'url affichée dans le navigateur.
    Je crois que certaines bibliothèques permettent de faire en sorte qu'un site "web 2.0" ressemble à un site classique
    Mais je n'ai pas de lien (je n'utilise pas).

    Sinon, les cookies ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Peut-on catcher le F5 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je m'auto répond

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script>
     
    window.history.forward(1);
     
    document.attachEvent("onkeydown", my_onkeydown_handler);
     
    function my_onkeydown_handler()
     
    {
     
    switch (event.keyCode)
     
    {
     
    case 116 : // 'F5'
     
    event.returnValue = false;
     
    event.keyCode = 0;
     
    window.status = "We have disabled F5";
     
    break;
     
    }
     
    }
     
    </script>
    Mon site est OO et tout passe par un seul script publique, index.php donc s'il fait refresh, il arrivera toujours sur le même script. J'ai fait un système de navigation tabulée sur mon site et donc quand on fait F5, il affiche la dernière tabulation affichée. Mais pour éviter de fausse manipulation je préfère le bloquer. Mais je pensais plus à l'idée de pouvoir mettre le lien direct vers une actualité dans les favoris etc. Enfin je vais continuer de chercher.


    EDIT 1: J'ai trouvé un bon exemple http://maps.yahoo.com/beta/ quand on drag la map, l'adresse se met à jour.


    EDIT2: <script>document.location.hash = 'DEVNETISZEBEST';</script>

    Trouvé, bon ça me met un # devant le texte entré mais je vais pouvoir me débrouiller avec ça je pense

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème url variable avec le navigateur web
    Par nianiania dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2012, 20h55
  2. Modifier l'URL qui apparaît dans barre adresse navigateur
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2011, 13h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 17h43
  4. recuperer url present dans le navigateur web ?
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 12h38
  5. [AJAX] Modifier l'url du navigateur
    Par SpIrIt505050 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo