IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Rediriger toutes les pages vers une page cible sans modifier l'url visible dans le navigateur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut [URL Rewriting] Rediriger toutes les pages vers une page cible sans modifier l'url visible dans le navigateur
    Bonjour,

    Je souhaite que toutes les pages soient redirigées vers une seule page, sans modifier l'url visible dans le navigateur.

    Par exemple :
    Si l'on souhaite aller sur http://www.exemple.com/Dossier/
    Alors on est redirigé sur http://www.exemple.com/index.php?page=Dossier
    Et on doit avoir l'url suivante dans le navigateur http://www.exemple.com/Dossier/

    Pour l'instant, seule la redirection fonctionne avec ce .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.exemple.com/index.php?page=$1 [L,QSA
    Mais pour corriger l'url dans le navigateur j'ai tenté ce script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(eregi('page=', $_SERVER['REQUEST_URI']) ) {
    header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    header('Location: http://www.exemple.com/Test/');
    }
    Mais dans ce cas, mon navigateur me met une belle erreur ;
    La page n'est pas redirigée correctement
    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
    * La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus
    des cookies.
    Ce qui est logique car htaccess fait le redirection sur index.php qui redirige vers un dossier, et donc htaccess va refaire la redirection etc. Le serpent se mord la queue.

    Je ne vois pas comment résoudre ce problème... ..une idée?

    Merci,
    Flo
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser une URL mais un chemin en ce cas dans l'URL de réécriture. Sinon Apache opère une redirection HTTP.

    Pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.exemple.com/index.php?page=$1 [L,QSA]
    Mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^.*$ /index.php?page=$0 [L,QSA]

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne !
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Rediriger toutes les images
    Par Squalthor dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2013, 11h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 22h52
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 23h46
  4. Rediriger les répertoires vers une page
    Par Alexandre T dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 18h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo