IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Créer un fichier rake


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Créer un fichier rake
    Bonjour à tous

    Je voudrai savoir si c'était possible d'attaquer une base de donnée access avec un fichier rake

    (J'espère être au bon endroit)

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Peux-tu décrire ce que tu souhaites faire un peu plus précisément ?

    (plusieurs options sont possibles, parmi lesquelles faire un appel à "system" pour appeler des outils en ligne de commande, je me sers fréquemment de cette possibilité).

    Thibaut Barrère / LoGeek
    --
    http://blog.logeek.fr - about writing software
    http://evolvingworker.com - tools for a better day

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Puisqu'on est dans le forum Rails, j'imagine que c'est dans le contexte d'une appli Rails ?

    Dans ce cas il te suffit d'appeler la tâche 'environment' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Tu peux utiliser les modèles définis dans app/models :
    task :delete_all_machin => [:environment] do
      Machin.delete_all
    end
     
    # Ou taper directement dans la base :
    task :sql_toto => [:environment] do
      conn = ActiveRecord::Base.connection
      conn.execute "DELETE FROM toto;"
    end

    Ou bien sur tu peux utiliser system (c'est plus pratique pour faire un mysqldump ou mysqladmin par exemple).
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  4. #4
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait ce que je veux faire c'est récupérer les données de base access puis les reformater afin de les insérer dans une base mysql.

    ce que je voulais savoir c'est comment je dois dir que la base est sous format access. ou bien une le fichier que je veux créé n'a pas besoin de connaitre le type de la base.

    Merci Taum pour ta réponse mais j'ai un peu de mal à comprendre ce que tu as voulu dire . Je suis un newb en Rails .

    Comment je dois utiliser la tache environment ??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    si je comprends bien, tu veux te plugger sur une base access, pour en injecter les données dans la base de tes modèles Rails qui est en mySQL ?

    C'est une opération que tu as besoin de refaire régulièrement, ou c'est juste un one shot ?

    Perso, je m'orienterai bien vers les CVS, ça te simplifierai pas mal la tâche (une p'tite fixture, et hop !)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En fait c'est juste à faire une fois j'ai mis en place une appli développé en Ruby et il faut que je migre la base de donnée access vers mon autre base qui est sous mysql.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    dans ce cas, pense au format CSV et aux fixtures :

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...ile-RJS/#LII-E

    ;-)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui comme dit titoumimi je pense que le csv sera le plus simple.

    Si c'est à faire une fois, tu peux peut être demander à access d'exporter en csv (ou passer par excel, importer les données de access, et exporter en csv), puis utiliser la librairie FasterCSV.

    good luck!

    Thibaut Barrère / LoGeek
    --
    http://blog.logeek.fr - about writing software
    http://evolvingworker.com - tools for a better day

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par thbar Voir le message
    ... puis utiliser la librairie FasterCSV..
    Pas la peine de s'embêter avec ça, si ton CSV est bien fait, les fixtures se débrouillent comme des grandes
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  10. #10
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Je vais dérouler le tuto, j'ai vu ce qu'il était possible de faire je crois que c'est ce dont j'ai besoin. Je vais essayer de le faire et je vous tient au jus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  2. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo